ГлавнаяНовостиАзербайджан заключил контракты на поставку фундука в Россию, Беларусь и Молдову
Новости

Азербайджан заключил контракты на поставку фундука в Россию, Беларусь и Молдову

Компания Karaca Findiq достигла договоренности о поставках обжаренных лесных орехов в Россию - 23 тонны, в Молдову - 20 тонн, в Беларусь - 13 тонн

Азербайджанская компания Karaca Findiq подписала с белорусской компанией контракт на экспорт лесных орехов на сумму один миллион долларов, сообщает Day.Az. со ссылкой на министерство экономики.

Контракт был подписан в рамках 28-ой Международной продовольственной выставки WorldFood Moscow.

Компания Karaca Findiq достигла договоренности о поставках обжаренных лесных орехов в Россию — 23 тонны, в Молдову — 20 тонн, в Беларусь — 13 тонн.

Также компания Azеrstar подписала два контракта с двумя российскими компаниями на поставку лесных орехов объемом 132 и 110 тонн, компания Grow Group Azerbaijan заключила контракт с российской торговой сетью на экспорт одной тысячи тонн томатов.

Читайте также: В первом полугодии Азербайджан увеличил экспорт фундука в 1,8 раза

Отмечается, что компания Azhazelnut заключила с рядом российских компаний соглашения на экспорт в целом 20 тонн фундука.

Азербайджанская продукция была представлена на Международной продовольственной выставке Worldfood 2019 в Москве 24-27 сентября.

Целью участия Азербайджана в выставке являлось продвижение бренда Made in Azerbaijan, расширения экспорта, а также стимулирование производства местных продуктов.

Страну на едином стенде Made in Azerbaijan представляли 33 компании, отобранные путем конкурса. Пищевая промышленность, а также вино и другие спиртные напитки были представлены посетителям на стенде общей площадью 415 квадратных метров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий