ГлавнаяНовостиАзербайджан за 10 месяцев экспортировал фруктов и ягод на $300 млн
НовостиОбзоры рынкаПлодоовощной рынок

Азербайджан за 10 месяцев экспортировал фруктов и ягод на $300 млн

Азербайджан в январе-октябре 2022 года экспортировал фруктов и ягод на сумму свыше $300 млн, сообщает East-Fruit со ссылкой на interfax.az.

«Объем экспортируемых фруктов и ягод составил 245,9 тыс. тонн, что на 1,4% больше аналогичного периода 2021 года», — отметили в министерстве сельского хозяйства Азербайджана.

В ведомстве также отметили, что производство фруктов и ягод за рассматриваемый период составило 1,059 млн тонн, что на 3,5% больше чем в январе-октябре прошлого года.

Стоит также отметить, что Азербайджан в январе-октябре 2022 года в целом экспортировал сельскохозяйственной продукции на сумму свыше $679 млн.

«По итогам 10 месяцев Азербайджан экспортировал сельхозпродукции на $679,2 млн. Это на 4,1% больше чем за аналогичный период 2021 года», — говорят представители министерства сельского хозяйства, пишет interfax.az.

Напомним, что недавно представители Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана акцентировали внимание на том, что 92,5% объема экспорт аграрной продукции пришлось на овощи и фрукты. Подробнее об этом читайте в материале «92,5% объема экспорта агропродукции из Азербайджана пришлось на овощи и фрукты».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

Пять контейнеров с молдавским яблоком готовы к отправке в Индию — Moldova Fruct

EastFruit

Добавить комментарий