ГлавнаяНовостиАзербайджан планирует открыть в Свердловской области (Россия) плодоовощной логистический центр
Новости

Азербайджан планирует открыть в Свердловской области (Россия) плодоовощной логистический центр

Азербайджан готов нарастить прямые поставки плодоовощной продукции в Свердловскую область РФ

Как сообщает Interfax.az со ссылкой на слова министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева, Азербайджан намерен построить в Свердловской области (РФ) плодоовощной логистический центр.

«Как вы знаете, два месяца назад мы открыли Винный дом Азербайджана в Екатеринбурге. Сегодня же мы прозондировали обсуждаемый вопрос создания в Свердловской области логистического центра для фруктов и овощей. Уже есть предварительная договоренность, а вскоре будет подписан меморандум между Ассоциацией производителей фруктов и овощей Азербайджана и соответствующей компанией Свердловской области», — заявил Шахин Мустафаев.

Читайте также: Азербайджан намерен удвоить экспорт овощей и фруктов в Россию

Вопрос создания логистического центра н Урале обсуждался ещё в 2015 году. Азербайджан уже имеет опыт строительства логистических центров за рубежом. В 2015 году был введен в эксплуатацию логистический центр в Актау (запад Казахстана). В нем имеется современный холодильно-складской комплекс, который позволяет хранить 10 тыс. тонн сельскохозяйственных продуктов, в том числе 2,5 тыс. тонн свежих фруктов и овощей для реализации на западе Казахстана. На следующем этапе проекта предполагается создание сортировочной и упаковочной инфраструктуры, предприятий производства и переработки.

По словам замминистра экономики Азербайджана Руфата Мамедова, Азербайджан готов нарастить прямые поставки плодоовощной продукции в Свердловскую область.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Экспорт сливы нового урожая начали молдавские садоводы — Moldova Fruct

EastFruit

Так что там с диверсификацией экспорта молдавских яблок?

EastFruit

Добавить комментарий