HomeНовостиЛогистика: Азербайджан и Австрия обеспечат мультимодальные перевозки между Китаем и Европой
Новости

Логистика: Азербайджан и Австрия обеспечат мультимодальные перевозки между Китаем и Европой

ADY Container и Rail Cargo — «дочки» компаний ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и АО «Австрийские федеральные железные дороги» (OBB) — подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, сообщили в воскресенье в АЖД.

Документ был подписан в рамках рабочего визита в Австрию делегации во главе с председателем АЖД Джавидом Гурбановым, передает агентство «Анадолу».

Согласно достигнутым договоренностям, стороны будут совместно работать над обеспечением бесперебойной и быстрой организации мультимодальных грузоперевозок из Европы по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, а также из румынского порта Констанца в грузинский порт Поти и далее в направлении Центральной Азии и Китая.

«В этом контексте компания ADY Container совместно с грузинскими компаниями GR Logistics и KTZ Express при поддержке ASCO (ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство — ИФ-Аз) запускает в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) контейнерные перевозки грузов фидерным судном между портами Поти и Констанца», — говорится в сообщении АЖД.

Читайте также: Власти Узбекистана поддержат экспортёров и снизят расходы на грузоперевозки

Предполагается, что судно «Шаир Вагиф» будет совершать рейсы между указанными портами три раза в месяц по 10 дней. За рейс планируется перевозить по два блок-поезда.

В АЖД отметили, что в рамках визита Гурбанов встретился с председателем правления OBB Андреасом Матте.

«Стороны особо отметили роль мультимодальных грузовых железнодорожных перевозок в расширении экономических связей и роста товарооборота между двумя странами», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на встрече обсуждались наращивание совместных усилий по более эффективному использованию ТМТМ в контексте сложившейся в регионе ситуации, увеличение объемов мультимодальных железнодорожных грузоперевозок в направлениях Китай-Европа-Китай и Центральная Азия-Европа-Центральная Азия.

Укрепление партнерских связей и совместной деятельности в этих сферах также было в центре внимания отдельных двусторонних встреч представителей АЖД и ведущих европейских грузовых компаний Rail Cargo, Metrans и Bahnoperator, добавили в азербайджанском железнодорожном ведомстве.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

EastFruit

Пробная партия черешни от узбекского поставщика будет поставлена в Китай авиатранспортом

EastFruit

В условиях логистического кризиса Грузия увеличивает экспорт аграрной продукции

EastFruit

Добавить комментарий