HomeНовостиАвстрия поможет реализовать проект по поддержке сельской местности в Молдове
Новости

Австрия поможет реализовать проект по поддержке сельской местности в Молдове

Новый проект по поддержке агрохозяйственной деятельности в сельской местности может быть запущен в Республике Молдова при поддержке Австрии. Возможности этой программы оценил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчиу на встрече с представителями посольства Австрии и координаторами проекта «Наша ферма», сообщает МОЛДПРЕС.

Стороны обсудили цели потенциального проекта, который будет направлен на открытие молдавским фермерам доступа к региональным и международным рынкам, предоставление более эффективных средств производства и обучение фермеров бухгалтерскому учету, экологическому законодательству и органическим работам с почвой.

Читайте также: Как можно реализовать 100-120 тыс. тонн яблок, которые остаются во фруктохранилищах Молдовы?

«Таким образом, бенефициарами могут стать представители сельскохозяйственных местностей, семьи и люди с особыми потребностями, а также молодежь, проживающая в сельской местности», — отмечает министерство.

При этом координаторы проекта утверждают, что особое внимание будет уделено семьям с низким уровнем образования, чтобы расширить возможности для бизнеса, создать оптимальные условия для развития сельскохозяйственной деятельности и облегчить доступ к рынкам. В равной степени будет оказана поддержка мелким фермерам и семьям, столкнувшимся с финансовыми трудностями в результате пандемии COVID-19.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Молдавским фермерам рекомендуют увеличить калибр яблок урожая-2022

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий