ГлавнаяНовостиАвокадо является лидером среди фруктов по объёму импорта в США, опережая даже банан
Новости Эксклюзив

Авокадо является лидером среди фруктов по объёму импорта в США, опережая даже банан

Ежегодно американцы тратят на импорт авокадо около $2,7 млрд., импортируя более 900 тыс. тонн продукции

Американские потребители очень любят авокадо. Именно поэтому, в рейтинге затрат на импорт авокадо уже несколько лет неизменно занимает первое место, опережая даже бананы, и это при том, что США является вторым самым крупным производителем авокадо в мире после Мексики, в то время как бананы в США не выращиваются.

Ежегодно американцы тратят на импорт авокадо около $2,7 млрд., импортируя более 900 тыс. тонн продукции. Таким образом, доля США в мировом импорте авокадо достигает 44%. Для сравнения, на импорт бананов ежегодно тратится около $2,3 млрд.

Аналитики EastFruit отмечают, что собственное производство авокадо в США составляет около 180-190 тыс. тонн, однако существенная часть произведенного в США авокадо экспортируется – около 50 тыс. тонн. С учётом импорта и местного производства, средний американец потребляет около 3,2 кг авокадо в год. Для сравнения, средний украинец потребляет лишь 95 граммов авокадо в год, или в среднем в 35 раз меньше, чем среднестатистический житель США.

Читайте также: Украина удвоила импорт авокадо, обновив все рекорды – в чём причина резкого роста потребления?

Около 90% производства авокадо США сконцентрировано в Калифорнии. Всего же насчитывается около 5000 фермеров, выращивающих авокадо на средней площади в 6 гектаров.

Другие крупнейшие импортёры авокадо ввозят намного меньше продукции: Голландия импортирует авокадо на полмиллиарда долларов США, но основная часть этой продукции впоследствии реэкспортируется. Также крупными импортёрами являются Франция, Великобритания, Германия, Испания, Канада и Япония. Крупнейшим экспортёром авокадо в мире является Мексика. В последнее время активно наращивает экспорт авокадо также Перу.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Перу продолжит наращивать экспорт и производство авокадо

EastFruit

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Добавить комментарий