ГлавнаяНовостиАссоциация производителей органического фундука CAUCASNUT стала обладателем Органического сертификата урожая 2023 года
АктуальноНовостиЭксклюзив

Ассоциация производителей органического фундука CAUCASNUT стала обладателем Органического сертификата урожая 2023 года

Ассоциация фермеров-производителей органического фундука CAUCASNUT, которая с 2014 года внедрила групповую систему органической сертификации, добилась значительных успехов в 2023 году — 306 членов ассоциации получили признанный в ЕС сертификат органической группы, сообщает EastFruit со ссылкой на бюллетень CENN.

На данном этапе производственная мощность Ассоциации составляет до 1300 тонн очищенных орехов, из которых до 563 тонн будут сертифицированы как органические в 2023 году. Ассоциация работает примерно с 700 фермерами Западной Грузии, которые управляют плантациями фундука по органическому и стандарту FairTrade. Ассоциация планирует ежегодно увеличивать число своих членов и производственный потенциал на 20-30%.

Читайте также: Насколько эффективно сработала в Грузии программа субсидирования фундука?

Ассоциация CAUCASNUT была основана в январе 2020 года по инициативе 8 кооперативов и 1 неформальной группы фермеров муниципалитетов Зугдиди, Цаленджиха и Вани, имеющих многолетний опыт сотрудничества.

Целями Ассоциации CAUCASNUT являются:

Содействие сертификации производителей фундука в соответствии с органическими стандартами и стандартами справедливой торговли;

·  Помощь фермерам, участвующим в системе сертификации, необходимыми консультациями и технической поддержкой по производству фундука;

· Содействие продаже органического и сертифицированного по принципу справедливой торговли фундука по премиальным ценам через заинтересованных партнеров на рынке;

·     Содействие развитию и доступности различных услуг, необходимых фермерам, выращивающим фундук.

Ассоциация CAUCASNUT использует систему групповой сертификации, которая осуществляет постоянное обучение/информирование фермеров-членов, инспектирует их фермы, облегчает их внешний аудит со стороны аккредитованного органа по сертификации и обеспечивает отслеживание производимой продукции на всех уровнях производственной цепочки.

Организационное развитие и сертификационная деятельность Ассоциации CAUCASNUT поддерживается проектом «Цепочка создания стоимости производства органического фундука для дохода и занятости в Западной Грузии», финансируемым Датским агентством развития (DANIDA) и HEKS-EPER (Швейцария).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Марокко осуждает агрессивные акции против импорта марокканских томатов на рынок Франции

EastFruit

Грузинский импорт белорусского картофеля в І квартале сократился в 12 раз

EastFruit

Добавить комментарий