ГлавнаяНовостиАссоциация производителей фундука Грузии: необходимо повысить уровень знаний ореховодов
Новости

Ассоциация производителей фундука Грузии: необходимо повысить уровень знаний ореховодов

В текущем году Ассоциация прогнозирует урожай фундука в 40 тысяч тонн

В Ассоциации производителей фундука Грузии подытожили существующее положение в секторе и обсудили дальнейшие планы. По информации Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, на встрече, организованной Ассоциацией производителей фундука, присутствовала замминистра ведомства Хатиа Цилосани. “Фундук – один из главных экспортных продуктов Грузии и, соответственно, содействие развитию орехового сектора, имеет для государства особое значение. Хочу заострить внимание на повышении роли отраслевых ассоциаций и значении их вклада в развитие экономики страны. В этой связи примечательны успешные результаты совместных усилий государства и Ассоциации производителей фундука в одном из самых масштабных вызовов в стране за последние годы – борьбе с мраморным клопом. Также хочу выразить благодарность Агентству международного развития США (USAID) и партнёру международной организации –Ferrero, за вклад, внесённый в развитие отрасли”, — заявила Хатиа Цилосани.

На встрече, в работе которой принимали участие соответствующие структуры министерства, представители организаций-партнёров, доноров, фермеры и другие заинтересованные лица, обсудили вопросы необходимости повышения уровня знаний мелких фермеров и недостаточных объёмов и количества складских хозяйств.

Читайте также: Молдавские фермеры изучили опыт производства фундука в Грузии

Ранее, в беседе с EastFruit, председатель исполнительного комитета Ассоциации производителей фундука Грузии Мераб Читанава заявил, о нехватке складов и сушильного оборудования в ореховом хозяйстве. По его словам, отрасль нуждается в 40 складских хозяйствах, вместо функционирующих сегодня 7 складов фундука. По его словам, в этом году в Ассоциации ожидался урожай фундука 40 тысяч тонн, а уже через три года производители фундука рассчитывают получать 100 тысяч тонн продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Добавить комментарий