ГлавнаяНовостиАссоциация Moldova Fruct планирует экспортировать в РФ 30-35 тыс. тонн слив
Новости

Ассоциация Moldova Fruct планирует экспортировать в РФ 30-35 тыс. тонн слив

В этом году "Moldova Fruct" присутствует в Москве с новой визуальной идентичностью и современным стендом

Производители и экспортеры фруктов, члены Ассоциации «Moldova Fruct», с 22 по 25 сентября принимают участие в одной из крупнейших специализированных выставок СНГ WorldFood Moscow, проходящей в столице РФ, сообщает МОЛДПРЕС.

Участие в мероприятии организовано по инициативе Moldova Fruct в партнерстве с Агентством по инвестициям. «Это девятое участие нашей Ассоциации под брендом «Молдова — отличие во вкусе» в этой традиционной выставке. В этом году организаторам пришлось принять во внимание пандемию, а на интерес к участию напрямую повлияли ограничения на поездки, введенные рядом стран. Однако выставка WorldFood Moscow — единственное крупное мероприятие в нашем регионе, которое не отменялось и проходит в традиционном формате», — пояснил исполнительный директор «Moldova Fruct» Юрие Фалэ.

Читайте также: В Молдове переносятся сроки уборки урожая грецкого ореха

В этом году «Moldova Fruct» присутствует в Москве с новой визуальной идентичностью, утвержденной в начале года, и современным стендом. Десять компаний-участников, входящих в Ассоциацию, предложат потенциальным покупателям свежие яблоки, сливы, столовый виноград, а также овощные и фруктовые консервы — молдавские продукты, которые традиционно продаются на рынках СНГ.

«Хотя в последние годы рынок некоторых фруктов был диверсифицирован, для нас рынок России остается базовым. В этом сезоне, учитывая последствия засухи, мы надеемся, что сможем экспортировать 170-200 тысяч тонн яблок, 30-35 тысяч тонн слив, а в случае хорошего урожая — 40 тысяч тонн столового винограда», — уточнил Юрие Фалэ.

Ассоциация производителей и экспортеров фруктов «Moldova Fruct» представляет 180 современных предприятий, работающих в сельскохозяйственной сфере: производителей, переработчиков, экспортеров фруктов, а также поставщиков услуг. Основная цель организации — диверсификация рынков для высококачественных фруктов Молдовы: яблок, слив, вишни, абрикосов, столового винограда, продуктов переработки.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий