HomeНовостиАссоциация гастрономии Грузии требует предоставить налоговые льготы агропроизводителям
Новости

Ассоциация гастрономии Грузии требует предоставить налоговые льготы агропроизводителям

Ассоциация гастрономии Грузии требует введения налоговых льгот для производителей агропродуктов, которые используются в ресторанном бизнеса, передает Business Грузия. По словам главы объединения Зураба Бакрадзе, отмена налога на имущество в 2021 году для ресторанов и гостиниц было позитивным решением, но оно имело одноразовый эффект, в то время как сектор нуждается в долгосрочной поддержке – такой, например, как освобождение производителей аграрной продукции от НДС.

«НДС является непосильным грузом для гостиничного и ресторанного бизнеса. На сегодняшний день сельское хозяйство освобождено от уплаты НДС, и это является стимулом для развития местного производства. Но с другой стороны это мешает развитию ресторанного бизнеса, который при покупке сельскохозяйственной продукции не может учитывать НДС, соответственно, его расходы растут. Следует принять решение, которое будет выгодным как для аграрного производства, так и для ресторанов, и это позволит бизнесу расширяться, создавать новые рабочие места» — заявил он.

Читайте также: Себестоимость выращивания картофеля в Грузии резко вырастет в 2022 году

По его словам, пересмотра требует также и система контроля над закупками.

«В 2019 году была проведена массовая проверка работы ресторанов, так как перечисления этого сектора в бюджет оказалось не таких масштабным, как власти ожидали. Упразднение НДС как для производителей, так и покупателей позволит упростить и сделать более эффективной систему контроля над налогообложением» — заявил он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Импорт семенного картофеля в Грузию сохраняет положительную динамику в апреле

EastFruit

Добавить комментарий