ГлавнаяНовостиАссоциации аграриев Молдовы намерены увеличить продажу местного столового винограда в супермаркетах
АктуальноНовостиЭксклюзив

Ассоциации аграриев Молдовы намерены увеличить продажу местного столового винограда в супермаркетах

Сразу несколько общественных организаций плодоводов планируют в ближайшем будущем организовать серию переговоров производителей столового винограда с крупнейшими сетями супермаркетов Молдовы. Отчасти эта инициатива вызрела под влиянием успехов местных производителей из смежных отраслей. В частности, осенью и в декабре 2021 во многих сетях супермаркетов Молдовы преобладают сливы и яблоки от молдавских производителей. Причем, существенная доля местного товара представлена в маркетах уже в достаточно качественных, иногда брендированных, картонных ящиках, а так же в малой потребительской фасовке. В ассоциациях виноградарей считают, что виноград – «визитная карточка Молдовы» — не должен быть «в хвосте процессии».

Читайте также: Почему на молдавском рынке дешевеет «Молдова»?

В этом контексте представители виноградарских ассоциаций считают, что важными поставщиками винограда для сетей супермаркетов Кишинева в перспективе могут стать НИИ плодоводства и пищевых технологий, а также некоторые питомниководческие хозяйства. Они заложили экспериментальные маточники винограда большого количества сортов и, в качестве «побочного продукта» исследовательской деятельности, производят тонны высококачественного винограда, т.ч. экстра-раннего и экстра-позднего.

Кроме того, какое-то небольшое количество продукции премиального качества могли бы поставлять в молдавские супермаркеты и виноградарские хозяйства, ориентированные исключительно на экспорт.     

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове августовские осадки принесли проблемы с качеством столового винограда

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Картонная упаковка для плодоовощной продукции – пропуск на прибыльные сегменты развитых рынков

EastFruit

Добавить комментарий