ГлавнаяНовостиАштский район экспортировал больше свежих абрикосов, чем весь Таджикистан за прошлый год
Новости

Аштский район экспортировал больше свежих абрикосов, чем весь Таджикистан за прошлый год

Основными странами, куда поставляется свежий аштский абрикос являются Казахстан, РФ и Кыргызстан

Больше чем весь Таджикистан за прошлый 2018 год, экспортировали свежих абрикосов за первое полугодие 2019 года садоводы одного только Аштского района.

По данным на начало июля, фермеры данного района отгрузили зарубеж более 2662 тонн свежих абрикосов, что на 789 тонны больше чем за аналогичный период 2018 года. При этом за весь прошлый год республика экспортировала всего 2500 тонн абрикосов. Сбор и экспорт фруктов продолжается.

Весь экспортированный товар вывезен автомобильным транспортом. Для этого были задействованы 155 многотонных рефрижераторов.

Читайте также: В Бабаджан Гафуровском районе Таджикистана в текущем году планируют увеличить сбор урожая косточковых на 2 тыс. тонн

Аштский район наряду с Бабаджан Гафуровским районом, а также с городами Исфара и Канибадам является основным экспортёром таджикского абрикоса.

Всего в Аштском районе абрикосовые сады занимают площадь в 17 тысяч гектаров, из них плодоносящими уже сейчас являются сады на 8,5 тысячах гектарах. С каждым годом площадь абрикосовых садов увеличивается и в ближайшие годы садоводы планируют создать новые сады еще на 3 тысячах гектарах.

Основными странами, куда поставляется свежий аштский абрикос являются Казахстан, Российская Федерация и Кыргызстан.

В нынешнем году впервые абрикосы из Ашта были экспортированы в Китайскую Народную Республику. Это стало возможным, благодаря участию фермеров и предпринимателей Аштского района в торговой ярмарке «Пекин-2019». Представленная на выставке Таджикистаном плодоовощная продукция вызвала большой интерес, по итогам мероприятия были заключены несколько контрактов на поставку абрикосов Ашта в Поднебесную.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Добавить комментарий