ГлавнаяНовости«Аштфрукт» (Таджикистан) наращивает экспорт сухофруктов в Казахстан и Россию
Новости

«Аштфрукт» (Таджикистан) наращивает экспорт сухофруктов в Казахстан и Россию

В производственном цехе предприятия ежесуточно перерабатывается, упаковывается и готовится к экспорту 3,5 тонны сухофруктов

В декабре 2019 года ЗАО «Аштфрукт» Аштского района (Таджикистан) наращивает экспорт сухофруктов в Казахстан и Россию. В производственном цехе предприятия в настоящий момент ежесуточно перерабатывается, упаковывается и готовится к экспорту в Казахстан и Россию 3,5 тонны сухофруктов. Работники компании рассчитывают на увеличения спроса на свою продукцию в период новогодних праздников.

ЗАО «Аштфрукт» было создано в прошлом году и на начальном этапе перерабатывало и упаковывало абрикосы, сливы, шиповник. В текущем году акционеры приобрели и установили китайское оборудование по упаковке фисташек, миндаля, абрикосовых ядер. Теперь расширился ассортимент выпускаемой продукции, ее объемы, количество работников цеха по переработке сухофруктов увеличилось до 33 человек. Практически вся выпускаемая ЗАО «Аштфрукт» продукция направляется на экспорт и уже хорошо знакома в ряде регионов Казахстана и России.

Компания выпускает продукцию высокого качества, благодаря использованию современных технологий и местного сырья – фруктов, выращиваемых на собственных плантациях и в садах района.

Читайте также: Бизнес на абрикосовых косточках — лайфхаки из Таджикистана

Летом 2019 года ЗАО «Аштфрукт» экспортировало в РФ и Казахстан 350 тонн свежих абрикосов, собранных в собственных садах. Всего фермеры района в текущем году экспортировали за рубеж более 2662 тонны свежих абрикосов, что больше экспорта абрикосов, произведенного всей республикой в 2018 году. Тогда этот объем составил 2500 тонн свежих абрикосов.

Значительно повысить производство фруктов удалось за счет расширения площадей молодых садов, в том числе и интенсивных, реконструкции и омоложения старых садов. Сейчас общая площадь только абрикосовых садов района занимает площадь в 17 тысяч гектаров, из них плодоносящими являются сады на 8,5 тысячи гектарах. Следовательно, объемы производства абрикосов продолжат расти.

Положительно сказалось на динамике экспорта плодоовощной продукции и создание в регионе логистического центра, открытие движения транспорта через таджикско-узбекскую границу, увеличение в регионе холодильных помещений и цехов по переработке плодоовощной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

На рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry

EastFruit

Добавить комментарий