HomeНовостиASDA, ритейлер №3 в Великобритании, делает акцент на плодоовощных отделах
Новости

ASDA, ритейлер №3 в Великобритании, делает акцент на плодоовощных отделах

Британская сеть супермаркетов ASDA, являющаяся третьим крупнейшим продовольственным ритейлером в стране, анонсирует серьезные изменения в подходах к торговле свежими овощами и фруктами в своих магазинах, сообщает EastFruit со ссылкой на Express.

С апреля этого года ASDA увеличит количество продавцов-консультантов, работающих непосредственно в плодоовощных отделах магазинов, и расширит ассортимент свежих овощей и фруктов на своих полках. Всего ожидается открытие около 150 новых рабочих мест, которые будут или заняты уже задействованным персоналом сети, или потребуют найма дополнительных работников.

Как сообщил Майк Снелл, управляющий директор IPL (отдельное подразделение сети по свежим овощам и фруктам), плодоовощной отдел в супермаркетах ASDA – один из наиболее популярных у посетителей. К тому же именно он обеспечивает свыше половины наиболее продаваемых линеек продуктов на полках сети.

Открытие новых рабочих мест с акцентом на плодоовощные отделы будет проводиться в рамках инвестиционной программы на 9 млн фунтов стерлингов, запущенной с целью увеличить предложение свежих овощей и фруктов в супермаркетах сети. Другая часть этой программы нацелена непосредственно на расширение ассортимента свежей плодоовощной продукции, предлагаемой на полках ASDA под торговой маркой «Extra Special».

Напомним, что именно плодоовощной отдел в современных супермаркетах является ключевым для определения состояния бизнеса всей сети. Этот факт неоднократно подтверждался аудитами розничных сетей в странах, входящих в регулярный мониторинг EastFruit, а отсутствие качественной продукции на полках магазинов и современных подходов в плодоовощному ритейлу тормозит развитие не только самой сети, а и всего плодоовощного сектора в стране.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Торговая конференция «Лучшие экспортные возможности и ритейл Узбекистана: овощи, фрукты, ягоды, орехи»

EastFruit

Великобритания планирует привлечь сельхозработников из Узбекистана

EastFruit

С середины мая британский производитель планирует собирать 250-300 тонн земляники садовой в неделю

EastFruit

Добавить комментарий