ГлавнаяНовостиАрмения запустит пилотную программу агрострахования с марта 2019 года
Новости

Армения запустит пилотную программу агрострахования с марта 2019 года

Пилотный проект будет реализован в трех областях Армении и будет распространяться на страхование от града и заморозков

Армения запустит пилотную программу агрострахования с бюджетом в 10 млн евро с марта 2019 года, об этом на пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства страны Артур Хачатрян.

Он отметил, что работа по разработке программы началась еще с прошлого года, и на данный момент проводится активная деятельность и переговоры с Центральным банком.

«Общий бюджет программы агрострахования, рассчитанной на несколько лет, составит 10 млн евро, которые на паритетной основе предоставят государство и доноры, причем в госбюджете на 2019 год уже предусмотрена определенная сумма», — сказал А.Хачатрян.

По его словам, пилотный проект будет реализован в трех областях – Араратской, Армавирской, Ширакской — и будет распространяться на страхование от града и заморозков.

При этом министр отметил, что если в Араратской и Армавирской областях под программу страхования подпадут виноградные и фруктовые сады, то в Ширакской области — картофель и зерновые.

Читайте также: В Армении зафиксирован рекордный рост объема экспорта абрикоса

«Пилотная программа стартует с марта 2019 года и в случае ее успешной реализации она будет распространена по всей стране», — сказал А.Хачатрян.

При этом он отметил, что до конца 2018 года планируется создать связанную с внедрением системы структуру — NARMA – Национальное агентство по оценке и управлению рисками, чтобы правильно оценивать риски.

Ущерб Армении от природных катаклизмов, по данным на начало августа 2018 года, составил 6 млрд. драмов при том, что в 2017 году он составлял 12 млрд. драмов, а в 2016 году достиг 33 млрд. драмов. ($1 – 482,76 драма).

Источник: Fruit-inform


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему грузинский кооператив «Агромомавали» решил полностью заменить саженцы в современных малиновых садах?

EastFruit

Грузинский производитель тепличной земляники – урожай круглый год плюс агротуры

EastFruit

В регионе Шида Картли (Восточная Грузия) открылось новое холодильное хозяйство

EastFruit

Добавить комментарий