ГлавнаяНовостиАргентина сократит производство яблок и груш в 2018 году
Новости

Аргентина сократит производство яблок и груш в 2018 году

В 2017 году Аргентина с показателем экспорта в 71 тыс. тонн являлась крупнейшим поставщиком груш на рынок РФ

В 2018 году производители яблок и груш в Аргентине соберут меньший урожай, чем в прошлом году, сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на данные Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS USDA).

Так, производство яблок в стране снизится на 5,4% до 530 тыс. тонн, а груш – на 1,9% до аналогичного показателя в 530 тыс. тонн. Ожидания падения производства большей частью связаны как с неблагоприятными погодными условиями, так и с более длительными негативными факторами – девальвацией национальной валюты в Аргентине и налоговым давлением на отрасль садоводства со стороны правительства страны.

Читайте также: Россия в 2018 году вернёт себе мировое лидерство в рейтинге крупнейших импортёров яблока — прогноз

Тем не менее, из-за более низкого предложения этой продукции в Северном полушарии в первой половине года, Министерство сельского хозяйства США ожидает незначительный рост экспорта яблок и груш из Аргентины в 2018 году: до 90 тыс. тонн и 290 тыс. тонн, соответственно. В то же время, прогнозируемые показатели экспорта будут все же ниже, чем отмечалось ранее. Так, еще в 2015 году Аргентина экспортировала 106 тыс. тонн яблок и 333 тыс. тонн груш.

По данным Международного торгового центра (ITC), Аргентина с показателем экспорта в 71 тыс. тонн в 2017 году являлась крупнейшим поставщиком груш на рынок Российской Федерации. Что касается российского рынка импортных яблок, то в данном случае позиции Аргентины были менее значительными, и объем экспорта этих фруктов в РФ в 2017 году составил лишь 11 тыс. тонн. Таким образом, Аргентина являлась лишь одиннадцатым крупнейшим поставщиком свежих яблок на рынок России.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий