ГлавнаяНовостиАргентина сократила экспорт яблок в Россию на 35%
Новости

Аргентина сократила экспорт яблок в Россию на 35%

Всего в январе-сентябре 2019 года Аргентина отправила на внешние рынки 87 тыс. тонн яблок

В январе-сентябре 2019 года Аргентина увеличила экспорт яблок на рынок США на 80% в годовом исчислении до 11,3 тыс. тонн.

Объем экспорта в Боливию вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки аргентинских яблок в Россию, наоборот, упали на 35% до 7 тыс. тонн.

Как пишет FruitNews по материалам rionegro.com, всего Аргентина отправила на внешние рынки 87 тыс. тонн яблок (+3%). В стоимостном выражении, по данным Национального института статистики Аргентины (INDEC), экспорт яблок Аргентины упал на 21% до $62,8 млн. Как отметили поставщики, снижение стоимости произошло на фоне роста предложения из стран Северного полушария.

Читайте также: Аргентина начала экспорт лимонов на рынок Индии

Средняя FOB-стоимость кг экспортных яблок всех сортов достигала $1,01 в первые 9 месяцев, однако затем снизилась до $0,78 за кг. Падение FOB-стоимости яблок в экспортной статистике связывают с занижением цен в частном секторе с целью избежать налогов на экспорт.

Участники отрасли отмечают негативный эффект требований по уплате подоходного дохода сотрудников работодателем, которые были вновь введены администрацией президента Аргентины Маурисио Макри в сентябре прошлого года. Результатом этих изменений в законодательстве стал переток более чем $50 млн из корпоративного сектора в частный. При этом многим поставщикам фруктов в начале сезона пришлось занимать значительные средства для уплаты налогов при том, что получить оплату за экспортированный урожай они смогли на много месяцев позже.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий