ГлавнаяНовостиАргентина приостанавливает экспорт лимонов в ЕС
Новости

Аргентина приостанавливает экспорт лимонов в ЕС

На данный момент на кораблях в сторону ЕС из Аргентины плывут около 55 тыс. тонн лимонов

Аргентина в среду, 2 июля 2020 года, приостановила экспорт лимонов в ЕС (крупнейший экспортный рынок для этой продукции) на 15 дней по причине множественных случаев выявления зараженности фруктов заболеванием CBS (Citrus black spot – черная пятнистость цитрусовых), передает EastFruit со ссылкой на FreshFruitPortal.

Решение было принято Службой фитосанитарного надзора Аргентины (Senasa), которая заявила, что пока временно не будет выдавать сертификаты на экспорт в порты ЕС. Согласно заявлению Senasa, организация была вынуждена пойти на эту меру после многочисленных случаев обнаружения заражения продукции в портах северной и южной Европы. Подобных случаев уже было зафиксировано свыше 25, хотя фитосанитарный орган ЕС (Europhyt) пока еще не объявлял официальные цифры.

Читайте также: Аргентина: урожай апельсинов вырастет, лимонов — снизится

Все партии, которые были отправлены до 1 июля под запрет не подпадают и смогут выгрузиться в европейских портах. На данный момент на кораблях в сторону ЕС из Аргентины плывут около 55 тыс. тонн лимонов.

Тем временем, некоторые компании уже заявили, что несколько партий, недавно поступивших в порты ЕС, не смогли получить разрешения на разгрузку, и утилизация лимонов повлекла затраты размером около $10 тыс. за каждый контейнер.

Отметим, что временный запрет на экспорт был введен под конец пика сезона экспорта цитрусовых из Аргентины, крупнейшего экспортера лимонов в мире. Запрет на поставки лимонов, скорее всего, сможет немного разрядить ситуацию на европейском рынке лимонов, так как в последние месяцы спрос на эту продукцию упал из-за последствий «коронакризиса».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Добавить комментарий