ГлавнаяНовостиАргентина начала экспорт лимонов на рынок Индии
Новости

Аргентина начала экспорт лимонов на рынок Индии

Аргентине предстоит адаптировать свои фрукты под высокие требования Индии, чтобы вывести свой экспорт на совершенно новый потребительский уровень.

Аргентинские экспортеры отправили первую партию лимонов весом 24 тонны на недавно открывшийся индийский рынок. По данным Северо-западной ассоциации цитрусовых Аргентины (ACNOA), за счет первых поставок стране удастся увеличить свою долю на индийском рынке. Ожидается, что фрукты достигнут портов назначения в конце августа.

«Мы сможем продавать качественные фрукты по хорошим ценам за счет окна в межсезонье Индии, которое совпадает с началом сезона цитрусовых Аргентины, но при этом не перекрывается сезонами других стран», — пояснил президент ACNOA Пабло Падилья, сообщает FruitNews.

Он также добавил, что прогнозируются небольшие объемы экспорта из стран Южного полушария, поэтому Аргентина сможет занять свое место на рынке.

Открытие экспорта станет важным шагом в торговых отношениях двух стран. Аргентине предстоит адаптировать свои фрукты под высокие требования Индии, чтобы вывести свой экспорт на совершенно новый потребительский уровень. В частности, производители ориентируются на растущий индийский средний класс.

«Мы планируем продолжить развивать рынки в этом направлении и к 2020 году запустить акции для продвижения нашей продукции», — сказал Пабло Падилья.

Как ранее сообщал EastFruit, испанская Ассоциация производителей лимонов и грейпфрутов (Ailimpo) прогнозирует снижение урожая цитрусовых на 14% до 1,1 млн тонн. В частности, производство лимонов сорта Fino упадет на 8% в годовом исчислении до 845 тыс. тонн. При составлении прогноза аналитики Ailimpo учитывали новые коммерческие сады, размеры плодов и доступность водных ресурсов. Урожай лимонов сорта Verna в конце сезона снизится на 29% до 260 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Производители бананов предупредили о росте затрат на выращивание и экспорт

EastFruit

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий