ГлавнаяНовостиАргентина близка к подписанию соглашения о поставках черешни в Китай
Новости

Аргентина близка к подписанию соглашения о поставках черешни в Китай

Фитосанитарный протокол, разрешающий экспорт черешни из Аргентины в Китай, может быть подписан к концу этого месяца

Протокол о поставках черешни должен быть подписан в течение нескольких дней, но условия карантина ограничивают возможности для грузоотправителей. Об этом сообщает Fruitnet.

По информации аргентинских чиновников, фитосанитарный протокол, разрешающий экспорт черешни из Аргентины в Китай, может быть подписан к концу этого месяца.

Однако экспортные возможности Аргентины будут строго ограничены условиями, изложенными в протоколе, которые требуют, чтобы фрукты подвергались холодной обработке в течение 15-дневного периода, так как Патагония не признана китайцами как зона, свободная от мухи.

Это значительно сужает коммерческое окно Аргентины, поскольку это означает, что отгрузки должны быть обработаны до экспорта, если они будут отправлены воздушным транспортом, или во время транзита, если они будут отправлены морем. В обоих случаях это увеличивает затраты экспортеров и мешает им выйти на рынок во время критического раннего окна, когда цены будут самыми высокими.

Читайте также: Канада намерена увеличить экспорт голубики и черешни в ЕС

Однако менеджер CAPCI Анибаль Каминити настроен оптимистично и предполагает, что Патагония будет объявлена ​​свободной от мухи зоной после следующего визита китайских специалистов, который должен состояться в марте 2019 года.

«Это может произойти не в этом сезоне, и не в следующем, но процесс идет», — отметил Каминити. «Чили понадобилось четыре года, чтобы получить разрешение на поставки  черешни в Китай, а мы собираемся добиться того же самого за гораздо меньшее время».

Китайский рынок является огромной возможностью для патагонской черешни, так как цены там обычно на 50% выше, чем в США, Канаде и Европе — основных экспортных рынках Аргентины.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Забайкальский край (РФ) за неделю закупил в Китае почти 38 тонн имбиря

EastFruit

USDA: 75% мирового производства грецкого ореха в текущем сезоне приходится на США и КНР

EastFruit

Чили существенно увеличит экспорт черешни в новом сезоне

EastFruit

Добавить комментарий