ГлавнаяНовостиАрбузы и дыни преимущественно дешевели – обзор рынка бахчевых за 25-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Арбузы и дыни преимущественно дешевели – обзор рынка бахчевых за 25-ю неделю 2019 г.

В Украине обвалились цены на арбуз, в то время как дыни существенно подешевели еще и в России

На рынке бахчевых культур в странах региона мониторинга проекта East-Fruit на протяжении отчетного периода отмечались исключительно ожидаемые ценовые тенденции. В большинстве стран региона цены как на арбуз, так и на дыню снижались под влиянием роста предложения продукции из местных хозяйств. А установившаяся жаркая солнечная погода в большинстве стран, только способствовала созреванию бахчевых.

Одной из последних к странам региона, где начался сезон арбуза, присоединилась Украина, и именно на уходящей неделе аналитики проекта констатировали в данной стране резкий ценовой спад, до $0,61/кг, что, в свою очередь, заметно ускорило темпы сбыта продукции.

Watermelon prices, June 21, 2019

В течение отчётного периода арбуз также заметно подешевел в Таджикистане и Российской Федерации, где, по итогу нынешней недели, он стал самым дорогим в регионе мониторинга, в среднем по $0,71/кг.

Самые доступные арбузы к концу отчетного периода предлагались на рынках Узбекистана и Таджикистана, где средние показатели оптовых цен не превышали $0,12/кг и $0,19/кг соответственно.

По прогнозам аналитиков проекта, если в ближайшее время сохранятся нынешние погодные условия, предложение «сладкой ягоды» в регионе будет только расти, что, в свою очередь, будет оказывать существенное давление на цены.

Melon prices, June 21, 2019

На рынке дынь на протяжении уходящей недели аналитики East-Fruit фиксировали аналогичную ситуацию. Но, в отличии от сегмента арбуза, обвал цен на дыни зафиксирован как в Украине – до $1,14/кг, так и на рынке Российской Федерации – до $1,86/кг. Но несмотря на столь резкое снижение цен на дыни в России, данная позиция именно в этой стране оставалась самой дорогой в регионе, при этом практически аналогичные оптовые цены в данном сегменте были отмечены на рынке Польши и Беларуси.

Как и в случае с арбузом, самые доступные дыни к концу отчетного периода предлагались на рынках Узбекистана и Таджикистана, в среднем по $0,23/кг и $0,42/кг, соответственно.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий