ГлавнаяНовостиАрбузы и дыни дешевели практически повсеместно – обзор рынка бахчевых за 26-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Арбузы и дыни дешевели практически повсеместно – обзор рынка бахчевых за 26-ю неделю 2020 г.

Бахчевые продолжали дешеветь во всех странах региона East-Fruit

Аналитики проекта East-Fruit отмечают активную торговую деятельность в сегменте бахчевых культур уже во всех анализируемых странах региона. И если в восточной части региона новый сезон бахчевых вступил в активную фазу уже несколько недель назад, то на западе и севере сезон-2020 только начинается.

 

 

 Как правило, в первые недели сезона рынок бахчевых культур очень динамичный и ценовая ситуация постоянно меняется. Традиционно от начала к пику сезона цены на арбузы и дыни постепенно снижаются, что было зафиксировано и на уходящей неделе.

Так, в сегменте арбуза на текущей неделе было отмечено максимальное снижение цен на украинском рынке, где к концу отчетного периода средние цены на арбуз упали до $0,75/кг, но при этом они все равно остались самыми высокими среди всех анализируемых стран.

По самым низким во всем регионе мониторинга ценам, в среднем по $0,15/кг, оптовые партии арбуза к концу отчетного периода поступали в продажу на рынке Таджикистана. Так как предложение арбузов там продолжало расти местные производители не исключали, что тенденции снижения цен в данном сегменте будут укрепляться и в ближайшее время.

 

 

В сегменте дынь на текущей неделе ситуация также развивалась по стандартному сценарию: данная продукция продолжала повсеместно дешеветь, сообщают аналитики East-Fruit. Но, в то же время, в отличии от арбузов, цены на дыни снижались постепенно и без резких скачков. Исключением в данном случае выступила Молдова, где за последнюю неделю резкое увеличение предложения привело к тому, что дыни на молдавском рынке стали дешевле сразу на 40%. Несмотря на очередное снижение цен до $1,61/кг в России, именно этот показатель стал самым высоким среди всех анализируемых стран к концу текущей недели.

После очередного существенного снижения на рынке Таджикистана установились самые низкие во всем регионе цены на дыни. Оптовые продажи данной продукции к концу отчетной недели велись в среднем по $0,19/кг.

По мнению специалистов, нынешние негативные ценовые тенденции на рынке бахчевых культур имеют все основания сохраниться и в ближайшее время, кроме тех случаев, когда будут отмечаться существенные изменения погодных условий в отдельно взятых странах.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Добавить комментарий