ГлавнаяНовостиАрбузно-дынный кризис в Италии –в чем причины?
Новости

Арбузно-дынный кризис в Италии –в чем причины?

Перепроизводство, плохая летняя погода в регионах с высоким потреблением, ограниченный спрос из-за рубежа и появление новых конкурирующих площадей в Восточной Европе являются одними из факторов, которые привели к нынешнему кризису в секторе арбузов и дынь, который проявляется как резкое падение цен и периодические и продолжительные рекламные кампании во многих крупных розничных сетях, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Все, что мы делали с мая до конца июля, пропало с приходом августа, месяца, в котором эти типичные летние продукты обычно должны раскупаться в кратчайшие сроки. Вместо этого все пошло не так, как планировалось. Падение продаж оказалось значительным», — говорит Сальваторе Лотта, директор по продажам OP Agricola Campidanese.

«Даже такие структурированные предприятия, как наше, несут потери. Мы привыкли обрабатывать и продавать от 300 до 500 тонн продукции каждый день, но нам не удавалось поддерживать эти объемы на постоянном уровне в последний месяц. 5-6 сортов арбуза и дынь на овощных полках не только сбивают с толку потребителя, но и создают риск компрометации высококачественной продукции, особенно если она продается по ценам ниже себестоимости продукции. Все это происходит, пока мы боремся с ростом цен на расходные материалы», — поясняет руководитель.

Читайте также: Итальянские производители столового винограда надеются на повышение цен

Коммерческая ситуация с арбузами и дынями не меняется, независимо от сорта. Европейские покупатели, особенно из Нидерландов, Германии и Швейцарии, уже сократили свои заказы, и на итальянских рынках ситуация аналогична. По мнению Сальваторе Лотта, существует риск того, что продукция останется непроданной, особенно если погодная ситуация во многих странах/регионах по-прежнему останется с температурами ниже среднесезонных.

«Как организация производителей мы планируем закончить сбор арбузов примерно через 15 дней, в то время как мы планируем продолжить производство мускатных дынь до конца сентября и даже в октябре с сортами Piel de Sapo (Majores и Corallo). Однако необходима активизация продаж. Качество продукции очень хорошее», — констатирует Сальваторе Лотта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

В Молдове из-за низкого качества снижаются цены на репчатый лук нового урожая

EastFruit

Цены на картофель в Грузии выше прошлогодних, турецкий импорт может стать проблемой

EastFruit

Добавить комментарий