ГлавнаяНовостиАрбуз в топе предложений и снижение цен на ранние овощи и фрукты – обзор торговых площадок за неделю
Новости Эксклюзив

Арбуз в топе предложений и снижение цен на ранние овощи и фрукты — обзор торговых площадок за неделю

Впервые в топ-предложений попал ранний арбуз, продажи которого активизировали Узбекистан и Греция

За прошедшую неделю аудитория наибольшей плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform превысила 8000, увеличившись  на 100 участников.  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а так же других площадках EastFruit за этот период.

Свои объявления в группе за указанный период размещали представители 14 стран. Впервые активность проявили экспортеры из Румынии, которые предлагали молодой картофель урожая 2020 года для стран постсоветского пространства. Больше всего объявлений разместили представители России, а в пятерку наиболее активных стран вошли Узбекистан, Иран, Беларусь и Украина. Вплотную к лидерам приблизилась Греция, участники которой увеличили свою активность в группе EastFruit Trade Platform почти в 3 раза.

В овощном сегменте лидерами по количеству объявлений оставались картофель и лук. При этом предложение молодого картофеля увеличилось в два раза. Резко сократилось предложение моркови. Запасы урожая 2019 года уже заканчиваются, а количество предложений ранней моркови нового урожая еще незначительны. Растет количество продающих салат Айсберг, молодую белокочанную и пекинскую капусты.

В фруктово-ягодном сегменте, преобладают объявления о продаже ранних ягод и косточковых фруктов. Черешню и абрикос предлагали в основном представители Узбекистана, землянику садовую – фермеры из центрального региона России. Впервые в топ-предложений попал ранний арбуз, продажи которого активизировали Узбекистан и Греция.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Наибольшим спросом у покупателей, как и неделей ранее, пользовались картофель и лук. Вследствие уменьшения предложения вырос спрос на морковь.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology наблюдалась активизация продавцов.  Предлагались, в основном, удобрения, средства защиты растений, тара и упаковка. Транспортные компании рекламировали услуги по перевозке овощей и фруктов.

В таблицах ниже приводим анализ цен на плодоовощную продукцию, объявления о продаже которой, публиковались в наших группах на протяжении недели.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

В сравнении с прошлой неделей выросли цены на свеклу и морковь урожая 2019 года, а вот цены на старый лук уменьшились. Продолжали снижаться цены на молодые (ранние) овощи: капусту, пекинку, томат, огурец и кабачок.

В фруктово-ягодном сегменте, продолжали снижаться цены на абрикос и нектарин. Сократился диапазон цен на землянику садовую за счет уменьшения максимальной цены. А вот цена черешни осталась на уровне прошлой недели, несмотря на рост предложения.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Узбекистан)

В Узбекистане за неделю снизились цены на черешню и абрикос. Появилась в продаже слива по цене $0,42. А вот стоимость предложений чеснока выросла.

Для анализа цен в Украине были использованы данные украинской группы УкрОпт.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform и УкрОпт (Украина)

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Иран)

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Греция)

Немного о ценах в других странах. В Беларуси за картофель просили 15 руб/кг, за томаты – 90 руб/кг. Молодой картофель из Румынии предлагали по 0,32 Евро на условиях FCA. Корень солодки сухой из Казахстана – по $2,2.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного размещения объявлений в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговой площадке за 21-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Молдавские ритейлеры жертвуют наценкой

EastFruit

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

Добавить комментарий