HomeНовостиАрабский трейдер заинтересован в экспорте молдавских яблок в Египет
Актуально Новости Эксклюзив

Арабский трейдер заинтересован в экспорте молдавских яблок в Египет

На днях молдавский кооператив FreshTime отправил первый контейнер с яблоками в Дубай (ОАЭ). Партнер кооператива в этой сделке – компания Mountaingate Trading (Дрокия, Республика Молдова) соучредитель которой связан с трейдинговой группой в ОАЭ. Представитель этой компании Ахмед Кхедр утверждает, что он заинтересован в организации широкомасштабных поставок в страны Ближнего Востока и Северной Африки молдавских яблок всех клонов «Гала», «Ред Чиф» и «Флорина», а также столового винограда «Молдова», причем «размер закупочной цены — не принципиален, главное – стабильно высокое качество продукции и надлежащая упаковка, способная выдержать длительную перевозку морем».

Наиболее перспективным рынком сбыта для молдавских фруктов и винограда урожая-2021 Ахмед Кхедр считает Египет. Однако для разблокирования экспорта этой продукции из Молдовы на египетский рынок необходимо на межгосударственном уровне решить проблему высокой фиксированной пошлины.

Читайте также: Молдавским виноградарям рекомендуют поспешить с экспортом «Молдовы»

Руководители ассоциаций плодоводов Молдовы считают, что отмена пошлины на молдавские яблоки и виноград, поставляемые на рынок Египта, может быть достаточно быстро решена межминистерским соглашением, которое с молдавской стороны может быть подписано министром экономики. Взамен Молдова могла бы предоставить египетской стороне преференциальный режим поставок на молдавский рынок сезонных цитрусовых и экзотических фруктов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Пакистан стал топ импортером ранних овощей из южного Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий