ГлавнаяНовостиАпельсины в Польше стоят существенно дороже, чем год назад
Новости

Апельсины в Польше стоят существенно дороже, чем год назад

Росту цен на апельсины также способствуют трудности, связанные с логистикой, и ухудшение погодных условий в южной Европе

Апельсины, как и все цитрусовые на рынке Польши, подорожали во время пандемии коронавируса. Возможно, рост цен был не таким впечатляющим, как в случае с лимонами, но спрос на апельсины остается относительно высоким, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

Выросший спрос, а также снижение поставок данных цитрусовых на рынок Польши позволяют местным трейдерам удерживать достаточно высокие цены на апельсины. Росту цен также способствуют трудности, связанные с логистикой, и ухудшение погодных условий в южной Европе, включая Испанию, которая является основным поставщиком этих фруктов на польский рынок.

Читайте также: На польском рынке в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

Все эти факторы позволили оптовым ценам на апельсин остаться на значительно более высоком уровне, чем год назад. При этом, операторы рынка отмечают, что цена на апельсины в апреле оставалась относительно стабильной, но при этом стоимость данных фруктов в Польше на сегодняшний день в среднем на 46% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, в данный момент апельсины в Польше крупным оптом предлагаться к продаже по цене $0,96-1,80/кг. Следует также помнить, о девальвации местной валюты по отношению к евро и доллару, что также влияет на уровень цен на импортные товары.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Добавить комментарий