ГлавнаяНовостиАОЗТ «Агротехсервис» (Таджикистан) получит современное оборудование для сборочных цехов
Новости

АОЗТ «Агротехсервис» (Таджикистан) получит современное оборудование для сборочных цехов

«Агротехсервис» реализует стратегический план по локализации сборки с/х техники в Таджикистане и экспорту готовой продукции на внешние рынки

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил долгосрочный кредит на сумму $1,1 млн АОЗТ «Агротехсервис» для реализации стратегического плана по локализации сборки сельскохозяйственной техники в Таджикистане и экспорту готовой продукции на внешние рынки. Об этом пишет Avesta.Tj.

Как сообщает представительство Европейского банка реконструкции и развития в Таджикистане, средства кредита будут использованы на приобретение современного оборудования для сборочных цехов.

Кредитное соглашение подписали Джалолидин Нуралиев, директор АОЗТ «Агротехсервис» и Айтен Рустамова, глава представительства ЕБРР в Республике Таджикистан.

«Поддержка частного сектора, в особенности аграрной отрасли – столь важной для развития экономики страны, является приоритетом деятельности ЕБРР в Таджикистане. Необходимость модернизации парка сельскохозяйственной техники давно назрела, и мы очень рады, что можем участвовать в решении этой задачи. Локализация сборки техники, перспективы экспорта и обучения за рубежом также открывают новые возможности для Таджикистана и местных специалистов», – отметила глава представительства ЕБРР в РТ Айтен Рустамова.

Читайте также: ФАО передало Таджикистану полевое оборудование для эффективной борьбы с саранчой

«Мы рады поддержать дальнейшее развитие АОЗТ «Агротехсервис», так как компания является ведущим частным предприятием аграрной отрасли Таджикистана», – подчеркнул Андрей Жиронкин, представитель департамента агробизнеса ЕБРР.

Директор АОЗТ «Агротехсервис» Джалолидин Нуралиев отметил востребованность новейшей сельскохозяйственной техники в Таджикистане: «В республике остро ощущается нехватка современной сельскохозяйственной техники. Локализация сборки позволит нам решить данную проблему. Также локализация и сотрудничество с производителями техники из Беларуси позволит нам подготовить новых технических специалистов, которые будут обладать достаточной квалификацией для обслуживания нового парка сельскохозяйственной техники в стране».

Компания «Агротехсервис» была основана в 2003 году. Ранее она занималась поставками техники для агропромышленного комплекса республики – тракторов марки «Беларусь» производства Минского тракторного завода, а также колесных и гусеничных тракторов марки «ХТЗ» производства Харьковского тракторного завода.

С начала своей деятельности в Таджикистане ЕБРР инвестировал более 600 миллионов Евро в более чем в 120 проектов в различных секторах экономики страны, из них 32% инвестировано в финансовый сектор и направлено на поддержку предпринимательства в Таджикистане.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

Таджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок

EastFruit

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий