ГлавнаяНовостиAnka Fair Trade развивает выращивание в Грузии органического фундука
Новости

Anka Fair Trade развивает выращивание в Грузии органического фундука

При поддержке Anka Fair Trade органический сертификат получили уже 30 фундучных плантаций

Одно из направлений деятельности грузинского ООО Anka Fair Trade, учредителем которого является швейцарская компания Anka Food, — это содействие выращиванию в Грузии органического фундука.

Как рассказал генеральный директор Anka Fair Trade Зденек Радил (Zdenek Radil) в интервью EastFruit, его компания уже два года занимается доработкой и экспортом из Грузии органического фундука, а также оказывает консультационную и финансовую помощь фермерам по организации органического хозяйства и прохождения соответствующего сертифицирования. На сегодняшний день компания развивает это направление пока только в регионе Самегрело (Западная Грузия).

При поддержке Anka Fair Trade органический сертификат получили уже 30 фундучных плантаций. Совокупная площадь плантаций в регионе, на которых фундук выращивается в соответствии с требованиями органического производства, сейчас составляет порядка 35 га (примерно по 1 га на каждое хозяйство), и еще 675 га находятся в процессе конверсии (перехода на органическое производство), из которых 120 га будут органически сертифицированы уже в следующем году.

Читайте также: Компания Agrigeorgia, входящая в Группу Ferrero, довольна качеством грузинского фундука в этом году

«В этом году нами уже закуплено 10 тонн органического фундука, весь объем –грузинского сорта anakliuri, хорошо известного на международном рынке. Закупочные цены на органический фундук, естественно — выше, чем на конвекционный, в этом году разница составляла порядка 10%. Нашу продукцию мы экспортировали в Германию, Италию и Швейцарию. По нашим прогнозам, экспорт из Грузии органического фундука в Европу в ближайшие годы достигнет уровня 300-400 тонн ежегодно», — отметил Зденек Радил.

Швейцарская компания Anka Food SA работает в секторе фундука Грузии с 2009 года. ООО Anka Fair Trade было учреждено ею в Зугдиди (Самегрело) в 2013 году.

Компания Anka Fair Trade – крупный производитель и экспортер фундука из Грузии. В собственности компании – современное предприятие по переработке фундука, на котором внедрен BRC Global Standard. Продукция Anka Fair Trade включает как очищенный и неочищенный фундук, так и ореховые полуфабрикаты, в том числе бланшированные и обжаренные цельные ядра, измельченные ядра, муку и пасту.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Все больше грузинских фермеров занимаются выращиванием гранатов

EastFruit

С начала сезона грузинский экспорт хурмы вырос на 27%

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока в 13 раз превышает прошлогодний

EastFruit

Добавить комментарий