ГлавнаяНовостиАндрей Ярмак: Заморозка – прекрасная ниша для инвестирования в ягодный сектор Украины
Новости Эксклюзив

Андрей Ярмак: Заморозка – прекрасная ниша для инвестирования в ягодный сектор Украины

Заморозка принесет прибыль инвестору если понимать как и где именно инвестировать и как управлять проектом.

Сегмент заморозки на сегодняшний день является одной из самых перспективных ниш для инвестиций в ягодную отрасль. Об этом заявил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак в своем выступлении на международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок», которая проходит сегодня в Киеве.

«Считаю, что заморозка – является прекрасной нишей для инвестирования если понимать как и где именно инвестировать и как управлять проектом.

Соседняя с Украиной Польша имеет колоссальный опыт по заморозке. Там вполне можно изучить опыт ведения данного направления бизнеса с последующей его аппробацией в Украине. Это то, чего сейчас не хватает украинскому плодоовощному сектору. Бизнес, который имеет мощности по заморозке может в дальнейшем развиваться и расширяться»,- отметил экономист ФАО.

Кроме того, перспективной инвестиционной нишей для развития плодоовощного бизнеса Андрей Ярмак назвал также постройку мощностей по хранению и охлаждению ягод. По его мнению это базовые вещи в плодоовощном бизнесе. «Однако, они практически отсутствуют у участников рынка и в пик сезона их отсутствие ощущается просто катастрофически»,- сказал Андрей Ярмак.

Также специалист призвал участников рынка инвестировать средства в получение сертификации стандарта Global G.A.P., которая «является экспортным билетом для производителя и прекрасной инвестицией в повышение эффективности бизнеса».

Среди других перспективных инвестиционных ниш Андрей Ярмак также назвал крупные интегрированные проекты по выращиванию голубики, кооперацию профессиональных производителей для экспорта и переработки, экспорт ежевики и черной смородины и сегмент органической продукции.  

East-Fruit.com

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Добавить комментарий