ГлавнаяНовостиАндрей Ярмак: Для участия в торговом форуме на конференции “Яблочный бизнес Украины-2019” уже подали заявки более 25 зарубежных импортеров
Новости Эксклюзив

Андрей Ярмак: Для участия в торговом форуме на конференции «Яблочный бизнес Украины-2019» уже подали заявки более 25 зарубежных импортеров

Всех их, по словам экономиста ФАО, интересует яблоко и голубика, но данные компании работают также и с овощами, а значит есть возможность налаживания деловых контактов и для украинских овощеводов

Для участия в девятой международной конференции «Яблочный бизнес Украины-2019«, которая состоится в Днепре 14-15 августа,  уже подали заявки более 25 компаний со всего мира, в частности, 10 компаний зарегистрировались для участия в мероприятии из ОАЭ. Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак на своей странице в соцсети Facebook.

Он также отметил, что во время торгового форума, запланированного организаторами конференции, «будет аншлаг  импортеров яблока и ягоды». 

«Их всех интересует яблоко и большинство из них интересует голубика. Почти все они также работают с картофелем и овощами, поэтому это также прекрасная возможность для овощеводов»,- отметил экономист ФАО. 

При этом Андрей Ярмак подчеркнул, что специалисты Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) планируют предоставить полную информацию байерам, которые не примут участие в конференции, обо всех украинских садоводах и овощеводах — участниках торгового форума, которые соответствуют минимальным требованиям готовности к экспорту.

«Также во время торгового форума в рамках конференции «Яблочный бизнес Украины-2019» УПОА представит современную систему управления экпортными продажами фруктов и ягод, которую они планируют развернуть для своих членов. Вчера смотрел — мне нравится как она выглядит уже сейчас.

Самое важное, что УПОА готово делать это без комиссий — за счет взносов участников. На мой взгляд — это первый шаг к созданию прозрачной кооперации производителей с целью создания мощного оператора экспортного рынка и предотвращения проблем, возникших в сезоне 2018/19 при работе с нечестными посредниками и у садоводов, и у импортеров. Это также способ укрепления имиджа украинской продукции на мировых рынках»,- выразил мнение экономист ФАО. 

«Мы делаем все возможное, чтобы наша продукция продавалась дороже, а наш производитель зарабатывал больше. Присоединяйтесь!»,- резюмировал Андрей Ярмак. 

Напомним, что конференция «Яблочный бизнес Украины-2019» организуется проектом «АПК-Информ: овощи и фрукты» при поддержке Украинской плодоовощной ассоциации и проекта EastFruit. Партнером конференционного бизнес-тура выступит компания UApple, а технологическим партнером конференции — компания «Инсолар-Холод».

Мероприятие пройдет в двухдневном формате:

14 августа — конференционные сессии в городе Днепр (LUCIA Banquet Hall, ул. Камчатская 63)

15 августа — практический бизнес-тур в ООО «Сады Днепра» (ТМ UApple), один из ведущих производителей и экспортеров яблок в Украине.

В рамках конференции также пройдет международный торговый форум с участием импортеров яблок из ЕС, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии

Заявки на участие будут приниматься до 12 августа включительно.

Ответы на все вопросы по участию в конференции можно получить, обратившись к организаторам мероприятия:

+380 96 4337857 — Александра Манько, [email protected]

+380 67 6343980 — Александр Хорев, [email protected]

+380 562 320595

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский производитель голубики внедряет стандарт GlobalG.A.P.

EastFruit

Новозеландские селекционеры представили 11 новых сортов голубики

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий