ГлавнаяНовостиАндижанская область возглавила топ-5 производителей фруктов и ягод в Узбекистане
Новости

Андижанская область возглавила топ-5 производителей фруктов и ягод в Узбекистане

Андижанская область (Узбекистан) стала лидером по выращиванию фруктов и ягод в стране, производя свыше одной пятой части от общего объема их производства, сообщает ИА «Дунё».

Наряду с этим, по данным Государственного комитета по статистике Республики Узбекистан, высокие показатели также отмечены в Ферганской (14%), Самаркандской (13,9%), Бухарской (10,4%) и Наманганской (9%) областях.

Читайте также: За 9 месяцев Узбекистан значительно снизил импорт бананов

С января по сентябрь 2020 года в Узбекистане хозяйствами всех категорий выращено 2 067,7 тыс. тонн фруктов и ягод, что составило 103,9% к соответствующему периоду прошлого года.

По сравнению с другими категориями хозяйств наибольший объем производства фруктов и ягод отмечен в дехканских хозяйствах – 1 268,4 тыс. тонн, или 61,3% от общего объема выращивания.

В текущем периоде по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в фермерских хозяйствах наблюдается рост на 4,4%, в дехканских хозяйствах ‑ на 1,6%, в организациях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, — на 79,9%.

Объем экспорта плодоовощной продукции за январь-сентябрь 2020 года составил 1 088,7 тысячи тонн, а в стоимостном выражении превысил $696,1 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый сорт арбуза успешно прошел испытания в Узбекистане

EastFruit

Новая инициатива ЕБРР поможет наладить поставки плодоовощной продукции из стран Центральной Азии в Монголию

EastFruit

Польские ягодники нашли способ продать уцелевшие после урагана ягоды

EastFruit

Добавить комментарий