ГлавнаяНовостиАнанас – один из лучших вариантов для снеков
Новости Эксклюзив

Ананас – один из лучших вариантов для снеков

В Соединенных Штатах 54% потребителей согласны платить больше за продукт, который готов к употреблению

В соответствии с текущими тенденциями, современный потребитель отдает предпочтение более простым в употреблении продуктам. И в этом плане, готовый к употреблению ананас, является одной из лучших альтернатив традиционным закускам. Об этом рассказал представитель Kantar — лидирующей организации по исследованию мирового рынка, на «Конгрессе по тропическим фруктам», который проходил в рамках выставки Macfrut-2019 в Италии (Римини), передаёт EastFruit.

Ведущие мировые производители ананасов согласны с таким мнением. К примеру, ведущая филиппинская компания по производству ананасов S & W Fine food International, учитывая современными тренды, уже более трех лет продает ананасы, нарезанные ломтиками, а также замороженные ломтики ананасов.

Итальянская компания Dole, запустившая несколько лет назад онлайн-платформу Dole Earth, заявляет о том, что прозрачность и возможность отслеживания товара также являются важнейшими факторами в реалиях современного рынка:

«Мы стремимся расширить возможности потребителей, которые могут ввести пятизначный код, указанный на самом продукте, чтобы идентифицировать конкретную плантацию, где был выращен ананас.

Мы также твердо верим в просвещение потребителей по вопросам питания и поддержку правильного образа жизни, поэтому мы разработали месседж — «100% натуральные закуски», в котором ананас считается идеальной закуской в любое время дня».

Читайте также: Потребители ягод все чаще обращают внимание на их происхождение – мнение

Производитель свежих продуктов Robinson Fresh в своем выступлении представил обзор общих тенденций рынка ананасов:

«Мировое производство ананасов растет, но привычки потребления меняются с каждым днем. В целом, спрос на готовые к употреблению продукты увеличивается, и участники рынка должны адаптироваться к новым упаковочным решениям и творческому представлению своей продукцию. В некоторых странах этот механизм уже довольно успешно работает. Например, в Соединенных Штатах 54% потребителей согласны платить больше за продукт, который готов к употреблению».

Напомним, что недавно EastFruit писал о компании PinkLady, которая активно развивает направление производства снеков из яблок и ориентируется на потребителя, который ведёт здоровый образ жизни и поэтому даже перекус готов сделать здоровым.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

Производители бананов предупредили о росте затрат на выращивание и экспорт

EastFruit

Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена

EastFruit

Добавить комментарий