HomeНовостиАнанас импортированный авиатранспортом вернулся в коммерческую нишу на рынке Италии — мнение
Новости

Ананас импортированный авиатранспортом вернулся в коммерческую нишу на рынке Италии — мнение

В отличие от морских перевозок, объемы импорта ананасов, доставляемых авиаперевозками на рынок Италии следуют отдельной динамике не только с точки зрения логистики, но и с точки зрения продаж.

Такое мнение выразил Клаудио Горини, менеджер по продажам AL.MA Gandolfo Group, итальянской компании, специализирующейся на торговле цитрусовыми, пишет FreshPlaza. 

По его информации, ананасы, отправляемые морем, в течение 2021 года на оптовом рынке фруктов и овощей в Милане продавались по средней цене 1,20 евро/кг.

«Еще несколько лет назад ананасы, импортированные с помощью авиаперевозок в Италию, были важным продуктом для рынка, и их потребление стало основным благодаря успеху в крупномасштабной розничной торговле. Однако, совсем недавно этот продукт вернулся в коммерческую нишу благодаря появлению другого продукта, который перевозится морем — так называемого ананаса, созревшего на заводе», — отмечает Клаудио Горини.

По словам менеджера по продажам AL.MA Gandolfo Group, компания начала импортировать ананасы с помощью авиаперевозок в 2016 году — тогда объем поставок достиг 60 тыс коробок в год — около 600 тонн. В текущем году компания импортировала более 20 000 коробок на 200 тонн, которые в основном были реализованы  оптовым покупателям в других странах. Итальянские же рынки реализации ананаса, по словам Клаудио Горини, находятся, в основном, в северных регионах  Ломбардии, Пьемонте, Венето, Лигурии, Эмилии-Романье и в центральных регионах Тосканы и Лацио.

«Мы по-прежнему продолжаем импортировать ананасы по воздуху круглый год, и мы диверсифицируем происхождение, чтобы иметь самое высокое качество продукции. Мы импортируем из Панамы, где качество лучше всего в период с апреля по январь, но в последние дни мы возобновили импорт из Доминиканской Республики, которая производит ананасы высшего сорта»,- отмечает Клаудио Горини.

«Пик импорта ананасов в Италию приходится на декабрь, когда ананасы также прибывают из Ганы. К настоящему времени мировое производство сосредоточено на сорте MD2, который имеет очень желтую мякоть и более сладкий вкус, чем сорт Smooth Cayenne»,- заключает менеджер по продажам, добавляя, что средняя цена ананаса на рынке Милана составляет 3,50 евро/кг.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия столкнулась с серьёзным дефицитом капусты – цены бьют рекорды

EastFruit

В России возможен дефицит картофеля

EastFruit

Импорт картофеля в Узбекистан за 11 месяцев 2021 года превысил показатель за весь 2020 год

EastFruit

Добавить комментарий