ГлавнаяНовостиАнализ динамики предложения овощей и фруктов на крупнейшей торговой площадке региона
Новости Эксклюзив

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на крупнейшей торговой площадке региона

За прошлую неделю аудитория наибольшей плодоовощной торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась почти на 150 человек и достигла 6520 участников

За прошлую неделю аудитория наибольшей плодоовощной торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась почти на 150 человек и достигла 6520 участников.  Проанализируем, кто и что продавал с помощью Telegram на этой площадке.

За указанный период свои объявления в группе размещали представители 9 стран. Наиболее активными были участники из России. Меньшую активность проявляли компании из Узбекистана, Беларуси и Украины. За прошлую неделю аудитория наибольшей плодоовощной торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась  почти на 150 человек и достигла 6520 участников.  Проанализируем, кто и что продавал с помощью Telegram на этой площадке.

В сравнении с предыдущей неделей наблюдался рост количества объявлений о продаже из Узбекистана и уменьшение количества объявлений из Беларуси, где наблюдался рост цен и снижалось предложение местной продукции.

Как и на прошлой неделе, больше всего на площадке было предложений овощей борщового набора: картофеля, моркови, свеклы, капусты и лука. При этом количество предложений картофеля и лука несколько снизилось, а моркови и свеклы – наоборот, выросло. Следует отметить существенное увеличение предложений по томату, огурцу и молодой капусте и уменьшение объявлений о продаже пекинской капусты. В фруктово-ягодном сегменте преобладали предложения о продаже яблок, количество которых также незначительно увеличилось.

Ниже предлагаем график динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении:

Традиционно, объявления о покупке продукции публиковались значительно реже, чем предложения о продаже. Можно выделить  спрос на картофель и чеснок.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology в сравнении с прошлой неделей увеличилась активность участников.  Как и на прошлой неделе предлагали на продажу, преимущественно удобрения и саженцы плодовых и ягодных культур. Кроме этого активизировалось размещение объявлений о продаже упаковки и продавалась косточковыбивная машина для вишни.

Многие предложения размещались без указания цен, что снижало их эффективность. Мы советуем всё-таки указывать цены при размещении продукции. Подробнее о правилах эффективного продвижения плодоовощной продукции в Telegram можно почитать здесь. В целом же, разброс цен был достаточно существенным, потому что на рынках присутствовала очень сильная турбулентность и цены очень активно менялись с понедельника по субботу. Ниже приводим таблицы цен за неделю для России и Узбекистана. По Украине количество предложений с ценами было недостаточным для анализа.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform

Россия

 

Узбекистан

 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий