ГлавнаяНовостиАналитики Roif Expert: импорт фруктов и овощей в РФ растет
Новости

Аналитики Roif Expert: импорт фруктов и овощей в РФ растет

С начала 2018 года объем импорта свежей продукции вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года до 4,8 тыс. тонн

Импорт свежих овощей, фруктов и ягод в РФ в натуральном выражении в 2017 году по сравнению с предыдущим годом вырос на 21% до 7,5 тыс. тонн.

Об этом пишет FruitNews (по материалам РБК) со ссылкой на исследование «Рынок свежих овощей, фруктов и ягод в России: обзор и прогноз до 2022 года» маркетингового агентства ROIF EXPERT. Совокупный стоимостной объем ввозимой продукции увеличился на 23%, составив $5,7 млрд. Специалисты агентства объясняют столь значимый рост стоимости импортной продукции повышением цен на свежие овощи, фрукты и ягоды при поставках на российский рынок.

Читайте также: Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России

В 2018 году на дату публикации исследования объем импорта свежей продукции вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года до 4,8 тыс. тонн. В стоимостном выражении прирост составил 11% до $3,8 млрд. В структуре потребления свежей продукции около 83,8% от общего объема приходится на овощи, 11,7% на фрукты и 4,5% на ягоды.

«Рынок свежих овощей, ягод и фруктов в России имеет просто колоссальный потенциал к прогрессу, но полностью перекрыть импорт свежих овощей, ягод и фруктов на рынок в ближайшем будущем отечественным игрокам рынка не удастся, — отметили аналитики ROIF EXPERT. — Темпы, с которыми проводится комплекс мер, ориентированных на формирование продовольственной безопасности отечественного рынка со стороны обеспеченности российскими свежими овощами, ягодами и фруктами не дают шанса в корне изменить положение».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сторчек фруктов, ягод и овощей в Ереване, Армения (фото)

EastFruit

Прямые авиарейсы обеспечивают оперативную доставку фруктов и овощей из Узбекистана на малазийский рынок

EastFruit

Украина стабильно наращивает экспорт свежих и замороженных ягод. Какие компании в лидерах?

EastFruit

Добавить комментарий