HomeНовостиАмериканская IFG развивает виноградарство в Африке: новые сорта и длительный сезон
Новости

Американская IFG развивает виноградарство в Африке: новые сорта и длительный сезон

Компания IFG (штаб-квартира в Калифорнии, США) активно работает в Южной Африке, занимаясь выращиванием и селекцией черешни и столового винограда на африканском континенте. Компания высадила в Южной Африке столовый виноград и с тех пор продолжает расширять ассортимент сортов. «Мы начали выращивать столовый виноград в Южной Африке в 2011 году, в Намибии — в 2012 году, а в 2017 году — в Египте», — говорит Де Витт Камфер (De Witt Kamfer), технический менеджер IFG по Африке и Ближнему Востоку.

Хотя селекция осуществляется исключительно в центре исследований и разработок компании в Калифорнии, оценка выведенных сортов винограда проводится в разных африканских странах. «Мы сосредоточены на оценке наших сортов в разном микроклимате в каждой стране, — прокомментировал Камфер. — Из-за большого количества климатических зон в Южной Африке есть несколько различных районов производства столового винограда. Однако не все сорта будут успешными во всех областях».

Первые лозы IFG, посаженные в Египте в 2017 году

Читайте также: В теплицах стоит выращивать только столовый виноград особо ценных сортов — мнение специалиста

Активизация в Марокко

В настоящее время IFG зарегистрирована в сфере лицензирования в Южной Африке, Намибии и Египте. «Вскоре мы расширимся в Марокко. В этом сезоне будут плодоносить несколько новых сортов кишмиша, мы готовимся увидеть результаты», — сказал Камфер. Компания надеется на дальнейшее расширение производства столового винограда в Африке, поскольку африканский континент предлагает возможности для сбора столового винограда в течение восьми месяцев в году. В Южной Африке производственное окно длится с ноября по март, а в Намибии — с ноября по январь. Сезон в Египте обычно начинается в мае и длится до июля, играя решающую роль в переходе от Южного к Северному полушарию производства. «Стратегически важно убедиться, что сорта IFG доступны для потребителей в Соединенном Королевстве и Европе».

Популярность новых сортов

Столовые сорта винограда Sweet Celebration™ и Sweet Globe™ — самые популярные сорта для выращивания на африканском континенте, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza. Виноград Sugar Crisp™ от IFG в настоящее время хорошо себя чувствует, а производство винограда Cotton Candy™ продолжает стабильно расти. Потребители из Южной Африки проявляют большой интерес к столовым сортам винограда, таким как Sweet Globe™ и Sweet Celebration™, которые имеют крупные сочные ягоды и хрустящую текстуру.

Разработка новых сортов и рост потребления — это реальное сотрудничество между селекционером, розничным продавцом и производителем. Розничные торговцы становятся более конкретными в требованиях к ассортименту на своих полках. «В других африканских странах продается много Red Globe. Мы считаем, что спрос на виноград Sweet Celebration™ также будет расти в этих странах, поскольку этот сорт очень хорошо хранится» — сказал Камфер.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сорт томатов «Универсал» представили в Узбекистане. В чем особенность?

EastFruit

Purple Gala — в Бразилии представили яблоко Gala интенсивного красного цвета

EastFruit

Какие сорта земляники садовой (клубники) позволяют больше зарабатывать фермеру (видео)?

EastFruit

Добавить комментарий