HomeНовостиАмериканская Champion Foods будет сотрудничать с картофелеводами Павлоградской области (Казахстан)
Новости

Американская Champion Foods будет сотрудничать с картофелеводами Павлоградской области (Казахстан)

Американская компания Champion Foods намерена поставлять картофель из Павлодарской области (Казахстан) на рынки дальнего зарубежья. Также компания рассматривает возможность создания на территории Республики Казахстан предприятия по переработке агропродукции. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании Kazakh Invest.

Картофель – первое направление, с которого готовы начать работу инвесторы. Они встретились с местными фермерами и обсудили возможность увеличения производства специальных сортов картофеля. На 15 тыс. га орошаемых земель крупными фермерскими хозяйствами уже производится более 500 тыс. тонн картофеля в год. У павлодарских фермеров есть необходимая техника, опыт, ресурсы и они готовы увеличить производственные мощности.

В свою очередь, Champion Foods рассматривает возможности локализации, а также намерена поддержать организацию системного продовольственного экспорта из РК на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Компания готова не только обеспечить offtake-контрактами (контрактами на выкуп еще не произведенной продукции), но также предоставить новые технологии. Champion Foods планирует инвестировать в инфраструктуру и обучить кадры. Более того, американцы намерены поделиться знанием рынков, сформулировать маркетинговые цели и вместе реализовывать и другие проекты на территории РК.

Читайте также: Комбинат по переработке плодово-ягодной продукции построят в Казахстане

На встрече с вице-президентом компании Champion Foods Джонатаном Бурингом аким Павлодарской области Абылкаир Скаков рассказал инвестору, что треть картофеля в стране выращивается в Павлодарской области.

«Павлодарский картофель — это узнаваемый бренд не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Ежегодно наша область производит около 600 тыс. тонн продовольственного картофеля, что в семь раз превышает потребности региона. У нас создаются все условия для качественного хранения картофеля. Мощность всех картофелехранилищ превышает 400 тыс. тонн. Высокое качество обеспечивает наличие в области 4-х семеноводческих хозяйств. Одним из главных приоритетов является глубокая переработка производимой продукции», — сказал аким области.

Как сообщил представитель национальной компании Kazakh Invest в США Галымжан Матаев, Champion Foods является передовым поставщиком продуктов в Луизиане, Техасе, портовых городах США, а также в Китае, Индии и странах Персидского залива.

«В настоящий момент портфель заказов компании составляет более $2 млрд. Основной целью при установлении контактов с этой компанией стало то, что они готовы организовать переработку и системный экспорт сельскохозяйственной продукции и картофеля из Казахстана», — сказал Галымжан Матаев.

Американская компания заинтересована в установлении логистических маршрутов из Казахстана на рынки дальнего зарубежья.

«Мы отметили схожесть климатических условий и качественных параметров павлодарского картофеля с некоторыми нашими штатами. В связи с этим мы готовы наладить торговлю и маркетинг павлодарской продукции в зарубежные страны», — сказал Джонатан Буринг.

В рамках визита вице-президента Champion Foods Джонатана Буринга в Казахстан были подписаны три меморандума о взаимопонимании в развитии и реализации инвестиционных проектов в Казахстане.

«Уверены, что это только начало. И наши совместные действия в будущем создадут исторический альянс в развитии сельского хозяйства между Казахстаном и США. Мы готовы поддержать казахстанских производителей в организации системного экспорта продовольственных товаров «Made in Kazakhstan» на рынки ближнего и дальнего зарубежья», — сказал Джонатан Буринг.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Морской порт Актау (Казахстан) вдвое увеличит контейнерные перевозки

EastFruit

Торговая конференция «Лучшие экспортные возможности и ритейл Узбекистана: овощи, фрукты, ягоды, орехи»

EastFruit

Компания из ОАЭ наращивает производство картофеля

EastFruit

Добавить комментарий