ГлавнаяНовостиАмериканская белая бабочка уничтожает ореховые деревья на юге Молдовы
Новости

Американская белая бабочка уничтожает ореховые деревья на юге Молдовы

Насекомое вредит деревьям: шелковице, клену, яблоне, вишне, сливе, грецкому ореху

На юге Молдовы расплодились вредители — американские белые бабочки, уничтожающие ореховые деревья на обочине дорог.

Как рассказывает AgroExpert, специалисты Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) в Комрате и Тараклии проводят фитосанитарные работы. Местное население просят не собирать орехи в этот период.

Специалисты ANSA обяъсняют, что в этом году юг страны был атакован одним из самых опасных сельскохозяйственных вредителей — американской белой бабочкой. Насекомое вредит деревьям: шелковице, клену, яблоне, вишне, сливе, грецкому ореху. На обочине дорог в районах Тараклия и Комрат были повреждены большие площади ореховых посадок.

Читайте также: Почти половину урожая орехов в Грузии в нынешнем сезоне уничтожил грибок

«В этом году у нас была вспышка: большие грецкие орехи вдоль национальных трасс были повреждены. ANSA выделила средства для борьбы с этим вредителем. В районе Тараклия средства были выделены на обработку деревьев на площади 80 км. Фитосанитарные процедуры проводились на площади 60 км. Мы должны бороться, потому что гусеница атакует фруктовые деревья и может добраться до виноградников», — сказал инспектор ANSA из Тараклии Иван Тудоров.

В районе Комрат будет обработано более 20 км ореховых посадок вдоль дорог.

«Правительство выделило средства для борьбы с этим вредителем. Из района Тараклия мы отправимся в Комрат, и обработаем правую сторону маршрута Комрат — Светлое. Фруктовые деревья опрыскиваются токсичными химикатами. Мы призываем людей, чтобы они не собирали орехи в это время», — сказал Петр Кара, заместитель начальника ANSA в Комрате.

Американская белая бабочка — вредитель растений и фруктовых деревьев. Они атакуют около 230 видов деревьев, кустарников и травянистых растений. Вредитель предпочитает овощи и фрукты.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове увеличены субсидии на ирригацию

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

Добавить комментарий