ГлавнаяНовостиАлександр Синенко: Мы ведем переговоры о поставках арбузов с сетью Walmart
Новости

Александр Синенко: Мы ведем переговоры о поставках арбузов с сетью Walmart

Рынок Старой Европы потребляет около полумиллиона тонн арбуза в год, и у украинцев есть шанс занять там свою нишу

В своем интервью EastFruit Александр Синенко, президент кооператива «Южный союз», директор ООО «Александр А. Синенко», коснулся многих вопросов, проясняющих сложившуюся на украинском рынке бахчевых ситуацию. Специалист сетует на то, что украинцы потребляют мало арбуза, и точно знает, в каких странах отечественные бахчевые будут иметь спрос.  

Среди самых перспективных направлений украинского экспорта арбузов Александр Синенко называет Германию, потребляющую около 350 тыс. тонн арбузов в год, и Великобританию, где в год съедают около 130 тыс. тонн. «Перспективным рынками также являются и Польша, и скандинавские страны. В целом рынок Старой Европы потребляет около полумиллиона тонн арбуза в год. Понятно, что есть поставки в течение всего года из Бразилии, Мексики, Сенегала, однако это вовсе не означает, что украинские производители не могут «отщипнуть» свою долю на европейском рынке», — подчеркивает Александр Синенко.

Читайте также: Цены на арбузы в Украине продолжают расти и уже достигли рекордных показателей

Поставки в ЕС невозможны без наличия сертификата GGN. Руководитель добавляет: «Мы — единственная компания Украины, которая сертифицирована по системе GGN. Это достаточно дорого, ведь эта сертификация предусматривает инвестиции в собственное производство по технологии и безопасности. Но мое видение заключается в том, что в Украине мы должны это делать как можно быстрее, чтобы знать, какую именно продукцию мы потребляем и на внутреннем рынке».

Специалист сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с известной сетью «Волмарт» (Walmart). «С точки зрения логистики британский рынок в два раза дороже, чем испанский. Однако Великобритания, как и другие страны, имеет свой «дресс-код». То есть, если ты отвечаешь всем требованиям внешних рынков, то ты можешь смело заходить на рынок Германии и Скандинавии и работать с их торговыми сетями. Для успешной работы на внешнем рынке нужны сформированные партии продукции одинаково высокого качества», — поделился своим мнение Александр Синенко.

Полный текст интервью с Александром Синенко можно прочитать по ссылке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Добавить комментарий