ГлавнаяНовостиАлександр Хорев: с появлением на рынке большего предложения ягод, по итогам всего сезона будет потеряно процентов 10 в цене
Новости

Александр Хорев: с появлением на рынке большего предложения ягод, по итогам всего сезона будет потеряно процентов 10 в цене

Урожай малины в 2018 году в Украине составит около 36 тыс. тонн, что превышает 34 тыс. тонн в прошлом году

Александр Хорев, аналитик ФАО, среди самых популярных ягод на рынке Украины называет землянику садовую и малину. По его словам, в последние три сезона отношение украинцев к этим культурам – разнонаправленное: «Интерес к производству земляники садовой после двух лет застоя вернулся только в сезоне-2018. Причиной этому послужили достаточно высокие цены на свежую ягоду в прошлом сезоне. А вот с малиной ситуация кардинально иная. Последние три сезона площади под данной культурой существенно расширились, в основном, за счет малых производителей, количество которых быстро увеличивалось с каждым годом. Параллельно с этим продолжали активную работу и профессиональные производители».

Читайте также: Украинские садоводы завершают реализацию малины летних сортов

Александр Хорев отмечает, что урожайность ягод в результате применения новых технологий постепенно увеличивается. Кроме того, растут и площади и под малиной, и под земляникой садовой, что повлечет за собой увеличение производства. Специалист называет такие цифры: с 55 тыс. тонн (данные Госстат Украины) валовой сбор земляники в этом сезоне может вырасти до 63 тыс. тонн. Урожай малины составит около 36 тыс. тонн, что превышает 34 тыс. тонн в прошлом году.

«А здесь начинает действовать такое правило, как: «больше, не всегда хорошо». Дело в том, что если не будут приложены усилия для поиска новых каналов реализации, без разницы, на экспорт, переработку или на внутреннем рынке – цены на продукцию имеют все шансы просесть», — предупреждает участников рынка Александр Хорев.

Подробно с анализом сложившейся на рынке ягод ситуацией можно ознакомиться в блоге Александра Хорева на сайте EastFruit.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На товарах из Узбекистана появятся географические указания

EastFruit

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Иран и Турция наращивают активность продаж овощей и фруктов в регионе – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий