ГлавнаяНовостиАкционеры дехканского хозяйства в Таджикистане инвестировали прибыль в строительство 5 теплиц
Новости

Акционеры дехканского хозяйства в Таджикистане инвестировали прибыль в строительство 5 теплиц

За счет собственной прибыли акционеры дехканского хозяйства «Мухаммадджон» района Кушониён построили 5 современных теплиц на площади в 1 гектар. В четырех из них фермеры уже выращивают различные овощи и бобовые, а пятую теплицу они отвели под лимонарий.

Район Кушониён расположен на юге Таджикистана, и его почвенно-климатические условия подходят для выращивания различных сельскохозяйственных культур. Дехканское хозяйство «Мухаммадджон» является многопрофильным и, помимо выращивания хлопка-сырца, специализируется на производстве различных овощей и фруктов.

Читайте также: Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

Всего хозяйство имеет на своем балансе 67 гектаров предгорных поливных земель. Часть из них отводится под хлопок, кормовые культуры и сады. На площади в 7 гектаров разбиты виноградники. Здесь фермеры успешно выращивают такие сорта винограда как «Шохона», «Президент», «Тойфи», «Кишмиш белый».

В хозяйстве есть холодильное помещение, что позволяет фермерам хранить без потери качества выращенную плодоовощную продукцию и реализовывать ее в тот период, когда на нее возрастает спрос. Также предприятие экспортирует фрукты и виноград.

Заработанные средства акционеры хозяйства решили инвестировать в строительство 4 теплиц и лимонария. В настоящее время в лимонарии уже подрастают саженцы, и фермеры рассчитывают уже через два года получать с них полноценный урожай.

Теплицы в настоящее время отведены под различные овощные и бобовые культуры. Здесь фермеры сейчас выращивают даже картофель, урожай которого надеются получить уже в январе будущего года.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Молдавский тепличный виноград благодаря высоким ценам реализуется преимущественно на внутреннем рынке

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Худжанда — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за июль 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий