ГлавнаяНовостиАктивный спрос стимулирует рост цен на репчатый лук в РФ
Актуально Новости Эксклюзив

Активный спрос стимулирует рост цен на репчатый лук в РФ

Цены на репчатый лук в РФ уже фактически достигли уровня прошлого года

В России вновь начали расти цены на репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. Причиной роста цен в данном сегменте по-прежнему остается повышенный спрос на продукцию со стороны оптовых компаний, которые активно скупают лук для закладки на хранение.

Так, на сегодняшний день производители готовы вести реализацию репчатого лука по 10-16 руб/кг ($0,13-0,20/кг), что в среднем на 12% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Основной причиной подорожания данной продукции, по мнению экспертов, является тот факт, что многие хозяйства вынуждены приостановить уборку урожая репчатого лука ввиду дождливой погоды, из-за чего существенно сократились объемы предложения на рынке. Также аналитики сообщают о том, что большую часть лука хорошего качества фермеры предпочитают закладывать на хранение, осуществляя продажи в настоящее время небольшими партиями.

Читайте также: Россия: Несмотря на сокращение предложения, цены на тепличные томаты начали снижаться

При этом, стоит отметить, что цены на репчатый лук в РФ уже фактически достигли уровня прошлого года. Но, многие участники рынка сходятся во мнении, что цены на данную продукцию будут расти и далее. Свое мнение, они аргументирует, снижением урожая в данном сегменте из-за погодных условий.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий