ГлавнаяНовостиАктивный спрос провоцирует рост цен на тепличный огурец в Польше
Новости

Активный спрос провоцирует рост цен на тепличный огурец в Польше

Спрос на огурцы в Польше был активным всю текущую неделю

В Польше стремительно растут цены на тепличные огурцы. Только за последнюю неделю эта продукция подорожала в среднем на 19%, сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные собственного ежедневного мониторинга.

По словам участников рынка, основной причиной столь резкого удорожания в сегменте тепличного огурца послужил тот факт, что большинство теплиц уже заявили о завершении сезона реализации. Те же комбинаты, которые продолжают вести отгрузки, на сегодняшний день предлагают свою продукцию по цене $1,16-1,28/кг в зависимости от фракции. Для сравнения: еще неделей ранее тепличный огурец реализовывался не дороже $1,12/кг.

Читайте также: Цена на тепличный огурец в Украине продолжает расти

Очередному ценовому росту в данном сегменте способствовало сразу несколько факторов. Во-первых, предложение продукции из местных комбинатов было недостаточным. В то же время спрос на огурцы был активным всю рассматриваемую неделю. В сложившихся условиях, продавцы получили возможность пересмотреть отпускные цены в сторону повышения.

Стоит добавить, что на сегодняшний день тепличный огурец в Польше предлагается в среднем на 8% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом отраслевые эксперты отмечают, что столь высокие цены на местный огурец могут привести к резкому увеличению поставок импортной продукции уже в ближайшее время.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый подорожал в Польше, но подешевел в Молдове. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий