ГлавнаяНовостиАктивный спрос позволяет украинским фермерам повышать цены на капусту
Новости

Активный спрос позволяет украинским фермерам повышать цены на капусту

Предложение капусты высокого качества на украинском рынке достаточно ограничено, что также стимулирует рост цен

Активный спрос на белокочанную капусту дает возможность украинским фермерам повышать цены на эту продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом предложение продукции высокого качества достаточно ограничено, что также стимулирует рост цен.

Так, украинские фермеры к концу недели декларируют цены на капусту в пределах 14-16 грн/кг ($0,52-0,59 /кг), что в среднем на 6% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

По словам операторов рынка, ситуация может кардинально поменяться именно с того момента, когда существенно увеличится предложение капусты нового урожая.

Читайте также: Производители России получили возможность вновь повысить цену на капусту

«Сейчас на украинском рынке присутствует предложение только импортной ранней капусты, оптовые цены на которую озвучиваются в пределах 35-38 грн/кг ($1,30-1,41 /кг). Сезон местной ранней капусты, по нашим прогнозам, должен начаться приблизительно через 10-14 дней. В результате, на сегодняшний момент у отечественных производителей есть возможность незначительно повышать цены на прошлогоднюю белокочанную капусту», — сообщил для EastFruit Александр Хорев руководитель проекта «АПК-Информ: Овощи и Фрукты».

Необходимо отметить, что на данный момент цены на капусту в Украине в среднем в 2,5 раза выше, чем годом раннее. При этом участники рынка не исключают того, что тенденция удорожания продукции сохранится и в дальнейшем, поскольку запасы в хозяйствах стремительно сокращаются.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Самыми перспективными рынками для украинской черешни являются страны Европы — мнение

EastFruit

Садоводы южных областей Украины приступили к сбору урожая малины

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий