ГлавнаяНовостиАктивный спрос позволил украинским фермерам повысить цену на лук высокого качества
Новости Эксклюзив

Активный спрос позволил украинским фермерам повысить цену на лук высокого качества

Повысить цены производителям удалось благодаря возросшему внутреннему спросу на лук, в то время как отгрузки на экспорт практически прекратились

Лук остается одной из наиболее востребованных позиций на плодоовощном рынке Украины. Несмотря на отсутствие экспорта, спрос на внутреннем рынке страны достаточно активный, при этом предложение качественного лука постепенно сокращается, так как многие фермеры сдерживают продажи, инициируя тем самым рост цен в данном сегменте, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Повысить цены производителям удалось благодаря возросшему спросу на продукцию внутри страны, в то время как отгрузки на экспорт практически прекратились. Кроме того, на рынке значительно сократилось предложение некондиционного лука, что также способствовало росту цен на более качественную продукцию. Таким образом, на сегодняшний день качественный лук предлагается к продаже по цене 6-6,5 грн/кг ($0,25-0,27/кг), что в среднем на 14% дороже, чем неделей раннее.

Читайте также: Операторы рынка прогнозируют повышение цен на лук в Молдове

Тем не менее, необходимо добавить, что на данный момент цена на лук в Украине все же в среднем в 1,5 раза ниже, чем во второй половине февраля 2019 года. По мнению специалистов, позитивные тенденции на рынке лука сохранятся и в дальнейшем, а к началу весны вполне возможно, что рост цен усилится, так как запасы в хозяйствах стремительно сокращаются.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Добавить комментарий