ГлавнаяНовостиАктивный спрос позволил российским производителям повысить цены на тепличные огурцы
Новости Эксклюзив

Активный спрос позволил российским производителям повысить цены на тепличные огурцы

Сегодня тепличный огурец на рынке РФ стоит уже в среднем на 18% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период

На текущей неделе в России выросли цены на тепличные огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Как отмечают сами производители, повышение цен вызвано, в первую очередь, повышенным спросом на фоне сокращения предложения огурцов, как из открытого грунта, так и тепличной продукции.

Так, на данный момент российские тепличные комбинаты декларируют цены на огурцы в пределах 30-65 руб/кг ($0,40-0,88/кг), что в среднем на 19% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам операторов рынка, повышательный ценовой тренд продиктован сразу несколькими факторами. Прежде всего, он является следствием довольно ограниченного предложения огурца на рынке, поскольку продукция открытого грунта в продажу поступает малообъёмными партиями. Кроме того, к сбору урожая огурца второго оборота пока приступили только единичные тепличные комбинаты, причем выборки в них также относительно небольшие.

Читайте также: В России опять подешевел репчатый лук

Как результат, сегодня тепличный огурец на рынке РФ стоит уже в среднем на 18% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, многие игроки рынка не исключают возможности дальнейшего удорожания данной продукции при условии сохранения текущих темпов сбыта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий