ГлавнаяНовостиАктивный спрос и ограниченное предложение спровоцировали рост цен на рынке лука в Украине
АктуальноНовостиЭксклюзив

Активный спрос и ограниченное предложение спровоцировали рост цен на рынке лука в Украине

На рынке лука в Украине отмечается очередной рост цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Активный спрос со стороны оптовых компаний и сдерживание продаж производителями являются основными факторами, способствующими дальнейшему росту цен в данном сегменте.

Благодаря сложившейся ситуации производители постепенно повышали отпускные цены, и на сегодняшний день продажи репчатого лука ведутся по 25-29 грн/кг ($0,68-0,79/кг), что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Основной причиной подорожания репчатого лука, по мнению экспертов, является тот факт, что многие хозяйства вынуждены приостановить уборку урожая ввиду дождливой погоды, из-за чего существенно сократились объемы предложения данной продукции на рынке. Также аналитики сообщают о том, что большую часть лука хорошего качества фермеры предпочитают закладывать на хранение, осуществляя продажи в настоящее время небольшими партиями.

Читайте также:  Украина: летняя жара и осенние дожди негативно повлияли на качество яблока

На данный момент лук на рынке Украины уже продают в среднем в 4,3 раза дороже, чем в конце сентября 2021 года. При этом многие игроки рынка уверены, что положительный ценовой тренд сохранится и далее, поскольку многие фермеры, не имеющие собственных хранилищ, уже успели распродать значительную часть запасов репчатого лука. Остальные же производители предпочитают закладывать данную продукцию на хранение и воздерживаются от продаж в ожидании дальнейшего роста цен.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Без света, без воды и при тревогах супермаркеты Киева сохраняют плодоовощное изобилие

EastFruit

Где самые высокие цены на овощи и фрукты из крупнейших городов региона и как они изменились за год?

EastFruit

Добавить комментарий