ГлавнаяНовостиАктивный спрос и ограниченное предложение спровоцировали рост цен на рынке лука РФ
Новости

Активный спрос и ограниченное предложение спровоцировали рост цен на рынке лука РФ

Российские оптовые компании на текущей неделе начали активно интересоваться закупками лука в Узбекистане и Казахстане

На рынке лука РФ отмечается очередной рост цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Активный спрос со стороны владельцев овощехранилищ и сдерживание продаж производителями являются основными факторами, способствующими дальнейшему росту цен.

Благодаря сложившейся ситуации производители постепенно повышали отпускные цены, и на сегодняшний день продажи репчатого лука ведутся по цене 10-17 руб/кг($0,16-0,26/кг), что в среднем на 19% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом многие оптовые компании на текущей неделе начали активно интересоваться закупками лука в Узбекистане и Казахстане, так как приобрести крупные партии местной продукции не всегда удается. В то же время о начале массового импорта речь пока не шла, хотя многие участники рынка прогнозировали начало поставок крупных объемов лука уже со следующей недели.

Читайте также: Лук репчатый подорожал только в РФ – обзор рынка за 38-ю неделю 2019 г.

Стоит отметить, что на данный момент лук на рынке РФ продают в среднем на 20% дороже, чем в конце сентября 2018 года. При этом многие игроки рынка уверены, что положительный ценовой тренд сохранится и далее, поскольку многие фермеры, не имеющие собственных хранилищ, уже успели распродать значительную часть запасов репчатого лука. Остальные же производители предпочитают закладывать данную продукцию на хранение и воздерживаются от продаж в ожидании дальнейшего роста цен.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий