ГлавнаяНовостиАктивные закупки нестандартного мандарина в Аджарии начнутся в конце ноября
Новости Эксклюзив

Активные закупки нестандартного мандарина в Аджарии начнутся в конце ноября

С 25 ноября Министерство сельского хозяйства Аджарской АР (Грузия) начало осуществление программы субсидирования закупки нестандартного мандарина с целью его последующей промышленной переработки.

Между тем, как сообщили EastFruit в министерстве, начало активного процесса закупки от фермеров нестандартного мандарина следует ожидать в последних числах ноября.

«Последнюю неделю в регионе идут дожди, и массовый сбор урожая мандарина приостановлен. Сейчас идет мобилизация уже собранного нестандартного мандарина, активный процесс его закупки начнется, как ожидается, в конце ноября», — пояснили в министерстве.

Читайте также: Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

На сегодняшний день к приему нестандартного мандарина готов Кобулетский консервный завод.

В соответствии с программой, закупочная цена на нестандартный мандарин —   фиксированная и, как и в предыдущие несколько лет, составляет 0,20 лари ($0,06) за 1 кг.  Из них 0,10 лари ($0,03) – субсидия, и еще столько же фермерам должны доплачивать сами предприятия-закупщики.

По информации Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, контроль над процессом сдачи-приема нестандартных мандаринов и учет будут осуществляться посредством специальной электронной программы.

Согласно официальным прогнозам, урожай мандаринов в этом сезоне в Грузии составит порядка 40 тыс. тонн, из которых около 6-7 тыс. тонн будут нестандартные мандарины.

В минувшем сезоне в целях промышленной переработки предприятиями было закуплено от фермеров около 10 тыс. тонн нестандартного мандарина. Соответственно, выручка фермеров от его реализации составила около 2 млн лари ($0,6 млн).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Успешная переработка овощей зависит от качества сырья – мнение специалиста

EastFruit

Добавить комментарий