ГлавнаяНовостиАктивизация экспорта в Украину «расшевелила» рынок свеклы в Польше
АктуальноНовостиЭксклюзив

Активизация экспорта в Украину «расшевелила» рынок свеклы в Польше

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, с начала апреля в Польше на рынке столовой свеклы отмечается рост цен, спровоцированный резким всплеском экспорта. Как информируют участники рынка, спрос на столовую свеклу в Польше можно уже назвать ажиотажным. Предложение данной продукции в хозяйствах стремительно сокращаются, в то время как количество заявок на покупку оптовых партий постоянно растет. Самый большой интерес к польской свекле сейчас проявляют украинские оптовые компании.

Читайте также: Мародёры из россии «сдерживают» цены в своей стране за счёт украденных в Украине овощей

Сложившаяся ситуация позволяет польским фермерам постоянно повышать отпускные цены на столовую свеклу. Так, на сегодняшний день местные производители уже отгружают оптом данную продукцию по $0,27-0,41/кг, что в среднем на 12% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Добавим, что на сегодняшний день цены на свеклу в Польше уже в среднем в 2,4 раза выше, чем в конце апреля прошлого года. Более того, большинство игроков рынка сходятся во мнении, что повышательная ценовая динамика будет и далее преобладать в данном сегменте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Без света, без воды и при тревогах супермаркеты Киева сохраняют плодоовощное изобилие

EastFruit

Ноябрьский экспорт молдавского яблока – минимальный показатель в пятилетии

EastFruit

Добавить комментарий